Serra de SC foca no enoturismo em busca de melhor qualidade de …

Além de manter um ritmo crescente na produção de vinhos finos de altitude, a região serrana catarinense também enfrenta o desafio de desenvolver o enoturismo. Os exemplos mais citados pelos produtores são áreas mundialmente conhecidas pela excelência no ramo, como a região de Bordeaux, na França, e o Napa Valley, na Califórnia. 

— O vinho talvez seja o maior alavancador em uma cadeia de turismo. Ele desencadeia uma série de novas empresas, que geram desenvolvimento humano e social. É isso que queremos fazer aqui na Serra e no Planalto do Contestado — diz Amorim, lembrando investimentos em restaurantes, transportes e hotéis.

Para o presidente da Santur, Valdir Walendowsky, o enoturismo tem relação íntima com qualidade de vida, já que as principais regiões  do mundo com turismo ligado à produção de vinhos possuem alguns dos maiores Índices de Desenvolvimento Humano (IDH).

Serra de SC aposta na produção de vinhos finos como vetor econômico

— É o que eu sempre digo: o enoturismo qualifica o destino. No longo prazo, ele aumenta o IDH da região — afirma.

Nesse sentido, a escolha da Serra para a produção de vinhos pode garantir um novo ciclo econômico para toda a região, que perde importância econômica desde a década de 1950 com o declínio do setor madeireiro.

— A Região Serrana e o Planalto do Contestado possuem os piores IDHs do Estado. O enoturismo é a grande chance de proporcionar mais desenvolvimento econômico social não somente para São Joaquim, mas para 11 municípios no entorno — finaliza Amorim.

Produtores de vinhos usam ferramentas para garantir melhor qualidade

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