Na rota de investimentos em enoturismo, Serra catarinense ganha …

O visual é extraordinário, recheado de cânions, araucárias e macieiras, os vinhos deliciosos e os equipamentos turísticos cada vez melhores. Mais bela, mas menos famosa que a vizinha gaúcha, a Serra Catarinense, alavancada principalmente pelo enoturismo, começa a cumprir seu destino turístico. Além da temporada de frio, um dos pontos altos do calendário anual é a Vindima de Altitude, que celebra o período da colheita e fica em cartaz até 27 de março. Com hotéis e restaurantes cheios aos finais de semana, São Joaquim vira o epicentro do evento do qual participam 20 vinícolas da Vinho de Altitude – Produtores Associados e que estão abertas para degustações, passeios nos vinhedos e refeições harmonizadas. 

Talento à la carte: a história de Renato Carioni, o chef manezinho que conquistou os paulistas    

Investir em viticultura  em Santa Catarina parece um negócio atrativo para empresários, executivos e profissionais liberais que optam por um segundo negócio, caso de Saul Bianco, engenheiro agrônomo aposentado da Souza Cruz, que inaugurou na sexta, ao lado da esposa Cita, a Vinícola Leoni Di Venezia, em Morro Agudo, São Joaquim. Até o final de 2016, a cidade ainda ganha a Villaggio Conti, e para os próximos anos, a Vivalti, de Vicente Donini, dono da Marisol e hoje coordenador do projeto São Joaquim Destino Turístico. 

Os italianos por trás da Osteria do Dino, no charmoso Centro Histórico de São José  

Inspirada no antigo palácio da Villa de Maser, próxima a Veneza, no Vêneto, região de onde vieram os avós de Bianco, a Leoni Di Venezia tem arquitetura grandiosa. Um pequeno restaurante e quatro suítes com vista para os vinhedos já estão abertas ao público na vinícola que produz sete rótulos de uvas italianas, como a Sangiovese e a Garganega. Fechando a coluna de São Joaquim e ainda com passeios programados por aqui, deixo para a coluna de terça indicações da programação serrana.

Pin It

Comments are closed.