Insalata reformula cardápio e foca em novidades além das saladas

Com uma trajetória de 27 anos, o restaurante Insalata conquistou notoriedade desde seu surgimento, com conceito de delivery de saladas incrementadas em uma altura em que a oferta desse segmento não era muito ampla, até se tornar um restaurante tradicional, dono de um público fiel. Em constante crescimento, a casa aposta em novo menu com pratos originais, opções de coquetelaria ampliada, carta de vinhos atualizada, além da atmosfera de seu salão principal, sem perder o clima aconchegante e elegante. 

Insalata reformula cardápio e foca em novidades além das saladas
Foto: Fernanda Brito

Assinado por Olegário de Sá, o projeto arquitetônico chama a atenção pelo layout de extremo bom gosto, além de ser comprometido com o meio ambiente. Um amplo espaço, desenhado especialmente para receber apenas iluminação natural durante o dia. A decoração é discreta e moderna, com sofás e cadeiras confortáveis, uma charmosa varanda e um bar, que se destaca no centro do salão. Mesas de mármore, louças de cerâmica da Olaria Paulistana e taças da consagrada Riedel dão o toque de elegância. O serviço ágil, atencioso e simpático complementam a experiência.

Foto: Fernanda Brito

O menu apresenta pratos principais mais diversificados, que incluem típicos tailandeses, novos bowls, que mantêm-se como um dos favoritos do restaurante, as tradicionais saladas generosas e novas entradas para compartilhar. Entre as entradas, merece destaque a Burrata Insalata (R$65) – delicadamente cremosa por dentro, vem acompanhada de tomate confit, pesto e pão de fermentação natural. Dadinhos de Tapioca com Geleia de Pimenta (R$28) e clássicas Bruschettas em dois sabores: Mussarela de Búfala, Tomate e Rúcula; e Presunto tipo Parma, Queijo Brie e Mel(R$ 44 | R$39) também fazem parte do menu e podem ser servidas em porções reduzidas. 

Outros pratos típicos também entraram para o cardápio, como os Pad Thai, com ênfase ara Thai Khao Pad Chicken Fry (R$57) – arroz tailandês – saboroso arroz ao curry e leite de coco, legumes, filé de frango empanado, amendoim e ovo; e uma opção de Pad Thai Vegano(R$62), preparado com arroz ao curry e leite de coco, legumes, couve-flor assada, shitake, amendoim e banana grelhada. Há ainda as saladas fartas, como a Calamari(R$58 | R$48) com folhas verdes, lula salteada, banana da terra grelhada, castanhas e tomatinhos; e Mantova(R$56 | R$46) com mix de folhas, frango desfiado, mussarela de búfala, queijo parmesão, alcachofras, tomate cereja e batata palha ao molho clássico. Na ala dos Bowls, boas pedidas são o Casablanca Bowl(R$53) com mix de folhas, frango desfiado, amêndoas crocantes, uva passa, couscous marroquino, shitake fresco e tomatinhos ao molho clássico; e o Steak Bowl(R$530 com mix de folhas, rosbife de mignon, batatas coradas, ovo cozido, lascas de parmesão e quinua ao molho cítrico.

Já nos pratos, opções para aqueles que preferem preparos mais generosos e completos estão disponíveis o Escalope de Mignon Suíno(R$62) preparado em sous-vide, molho demi glace, cogumelos, crocante de castanhas e aligot de mandioquinha com dois queijos diferentes; Picadinho de Filé Mignon ao Molho Demi-glace(R$76), com ovo mollet, couve manteiga, arroz, banana grelhada, farofa e feijão preto; e Fraldinha ao Molho Mostarda(R$74) com arroz biro-biro, fritas(palito ou xadrez) e salada. Há ainda opções saborosas direto do mar como o Atum Selado(R$78) em crosta de gergelim, arroz de couve-flor com castanhas crocantes e cremoso purê de banana da terra; e saboroso Pintado (R$74) cozido no sous-vide com leite de coco, tomate e cebola roxa. Acompanha farofa de banana da terra e arroz com lascas de coco.

Nos grelhados, 10 opções de proteínas estão à disposição para serem escolhidas como Filet mignon(R$68), Truta(R$56), Frango Korin(R$51), Salmão(R$74)… que podem ter acompanhamentos a escolha. Para encerrar, as Massas chegam com pegada mais “cozy” e confortam o coração. Nessa ala, a ideia é que o cliente escolha sua massa, como o Gnocchi de Banana da Terra(R$53) e seu molho,  montando um prato personalizado com o gosto de cada um.

Hambúrgueres, risotos, tortas, quiches e sobremesas também fazem do menu do Insalata perfeito para todos os paladares. 

Carta de vinhos e coquetelaria 

A carta de vinhos com o melhor que há no mercado se adequa à qualidade da gastronomia do Insalata. Já a coquetelaria apresenta desde os tradicionais, como Negroni, Bloody Mary (R$37), Moscow Mule (R$29), Sanrias em jarra (R$95), Clericot(R$105), Aperol Spritz (R$36) até seis tipos de gin tônica (entre R$35 e R$38). A boa novidade na carta é o Penicillin (R$35), preparado com clássico bourbon, limão siciliano, redução de gengibre e mel.

Serviço – Insalata Jardins

Endereço: Alameda Campinas, 1.474 

Horários: De Segunda à domingo das 11h50 às 23h30

Delivery: (11) 3885-1514 ou pelo Rappi Salão: (11) 2308-9153 

insalata.com.br

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