Urubici (SC) sedia Festival de Gastronomia

Mobilizar a comunidade e os visitantes a desfrutar de momentos agradáveis na primavera, época do ano de beleza exuberante, clima ameno e fartas colheitas de alimentos frescos. Esse é o objetivo do Festival de Gastronomia de Urubici e II Fenatruta, que acontecerão de 06 a 14 de outubro de 2017. O evento é promovido pela Prefeitura Municipal de Urubici, por meio da Secretaria de Indústria, Comércio e Turismo.

O Festival de Gastronomia Urubici vai promover uma série de eventos culturais, piqueniques gourmet, food trucks e arena gourmet, onde inúmeras palestras e oficinas de gastronomia, enoturismo e harmonização de vinhos e cervejas artesanais acontecerão, além da presença de chefs de renome que farão aulas-show para a valorização da cadeia produtiva local e o fortalecimento dos orgânicos. A II Fenatruta é um convite para entregar-se aos sabores e prazeres da gastronomia local a base de truta, percorrendo o tour gastronômico nos 15 estabelecimentos que abrirão suas portas para receber visitantes e apreciadores da boa comida. Cada um servirá um prato próprio, com o preço máximo de 49 reais por pessoa. Acompanhe a programação abaixo.

A abertura oficial acontecerá no dia 06 de outubro de 2017, às 17 horas, na Praça da Igreja Matriz Nossa Senhora Mãe dos Homens. A secretária de Turismo da cidade, Elisa Wypes, destaca a importância do evento: “Por meio de eventos como esses, buscamos promover o desenvolvimento do turismo e do setor agropecuário de Urubici, com a valorização de produtos locais, como: frutas, hortaliças, trutas, uvas e vinhos, carnes, mel, entre outros”.

 

Pin It

Comments are closed.