Temporada de neve no Chile traz opções de turismo e gastronomia

O inverno pode até ser um bom motivo para curtir aquela preguiça típica da época mais fria do ano, mas quem escolheu o período para realizar a viagem dos sonhos pode aproveitar o clima e embarcar em um destino com baixas temperaturas e uma atração inspiradora: a surpreendente neve!

Considerado um dos mais prósperos países da América Latina, o Chile tem apelo turístico invejável, com roteiros repletos de experiências diversificadas, paisagens oníricas e típicas delícias gastronômicas. Dentre as atrações encontradas por lá, ganham destaque os esportes de neve, que atraem mais de 20 mil turistas ao país – 70% deles brasileiros – anualmente.

Não por acaso, é no Chile, a 60 km do aeroporto de Santiago, que está localizado o Valle Nevado, maior estação de esqui do mundo com 41 pistas destinadas exclusivamente à atividade.

A aproximadamente 3.200 metros de altitude, a região de visual deslumbrante fica em meio à cadeia de montanhas da Cordilheira dos Andes. Com infraestrutura completa, o complexo conta com três sofisticados hotéis: o três estrelas Tres Puntas, o Puerta do Sol, quatro estrelas, e o Hotel Valle Nevado, renomado cinco estrelas. E para quem pretende se aventurar com a criançada, o local também oferece um espaço de convivência destinado aos pequenos, onde é possível ter aulas de esqui ou snowboard.

Além da área reservada aos esportes, o centro turístico traz atrações gastronômicas à parte, com ampla variedade de restaurantes, bares e cafés, que têm entre as estrelas do cardápio alguns dos produtos emblemáticos da gastronomia chilena, como o célebre vinho e o salmão, pescado reconhecido pelo sabor marcante e por sua alta qualidade nutritiva.

Depois de um dia intenso de atividades, uma refeição em família, com pratos clássicos como o salmão defumado ou o espaguete com salmão, pode ser a melhor forma de descansar o corpo e agradar o paladar. “Para quem busca um lugar que reúne belas paisagens, diversão, aconchego e opções culinárias excelentes, o Valle Nevado é sem dúvida uma das melhores indicações. Uma experiência de renovação e encantamento”, conclui Melanie Whatmore, gerente da marca Salmón de Chile, que promove e incentiva o consumo do salmão chileno no Brasil.

Aos que já estão planejando a viagem, a marca adianta as dicas para o preparo de uma receita que vai aguçar a vontade de conhecer o Chile e curtir a temporada de inverno!

ESPAGUETE AO MOLHO DE SALMÃO DEFUMADO

Ingredientes

500 g de espaguete
500 g de salmão defumado
1/2 litro de creme de leite
250 ml de vinho branco seco
1/2 cebola picada
Noz-moscada a gosto
Sal refinado a gosto
100 g de manteiga

Modo de preparo

Cozinhe, escorra o espaguete e reserve;
Em uma panela refogue a cebola na manteiga;
Adicione o vinho e deixe evaporar;
Adicione o creme de leite e o salmão cortado em cubos finos;
Acrescente a noz moscada em pó;
Corrija o sal e adicione o talharim;
Aqueça um pouco e sirva a seguir;
Pode ser decorado com salsinha picada

Para informações sobre destinos e reservas, acesse o site ‘Visit Chile’: http://migre.me/nq6rk.

Salmón de Chile
De uma parceria entre ProChile – Direção de Promoção de Exportações, órgão vinculado ao Ministério de Relações Exteriores do Chile – e a indústria de salmão chilena, nasce, em 2012, a marca Salmón de Chile, idealizada para promover e potencializar o consumo do salmão no mundo. O Brasil foi o país escolhido para o início de suas ações por ser o mercado com melhores projeções para a venda do produto sendo, atualmente, o terceiro mais importante para a indústria. A marca tem como principal objetivo tornar o consumo de salmão um verdadeiro estilo de vida para seus consumidores.

Selo de Origem Salmón de Chile
O salmão chileno é internacionalmente reconhecido por suas altas qualidades nutricionais. Seu cultivo está concentrado ao sul do Chile, país privilegiado por suas excelentes condições de clima e solo e referência em segurança alimentar e no desenvolvimento de novas tecnologias na indústria mundial de alimentos.

Mais informações para a imprensa:
Alessandra Casolato – alessandra.casolato@ch2a.com.br
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