Roteiro gastronômico por Nova York pode incluir até pão de queijo

Paulistana de famlia mineira, Marina Halpern, 27, testou receitas com produtos americanos durante trs meses at encontrar a mistura que resultava mais prxima do po de queijo de Minas Gerais.

Conseguiu. J na primeira semana de vida da Padoca, padaria com quitutes brasileiros que ela abriu em Nova York, as vendas dispararam. O polvilho importado do Brasil. S o queijo precisa ser comprado no mercado local.

Localizada no Upper East Side, bairro de classe alta, a Padoca tem clientela majoritariamente americana. “Eles compram caixas com dez pes de queijo”, conta Marina. O produto parece ter feito sucesso. A reportagem encontrou uma padaria americana com pes de queijo no mesmo bairro.

Divulgao

Doces da Padoca, casa de quitutes brasileiros em Nova York
Doces da Padoca, casa de quitutes brasileiros em Nova York

Pouco depois de aberta, a Padoca vendeu 102 unidades, e a farinha de polvilho acabou. “Sa correndo para o supermercado do Queens”, lembra Marina. O Rio Market, em Astoria, vende embalagens de um quilo de polvilho a US$ 7 (R$ 25). Vende tambm po de queijo congelado, aa, paoca e guaran.

A clientela, maciamente brasileira, vai ao local para se abastecer para o churrasco do fim de semana. Linguia, cerveja, farofa. Ao fundo, canes clssicas de pagode. Todo mundo de chinelo e bermuda. O ambiente lembra o de Niteri (RJ), cidade natal do dono do negcio.

Sediado tambm no Queens, onde estima-se que morem mais de 20 mil brasileiros, o Petiscos Brazuca (com “Z” mesmo) faz de 15 a 20 entregas diariamente.

Explorar o exotismo tropical comum. Na cidade, h restaurantes autointitulados brasileiros, mas pertencentes a coreanos ou americanos.

Foi para se diferenciar e propiciar uma “experincia brasileira autntica” que Mario de Matos abriu o Berimbau h seis anos. Localizado no West Village, regio descolada da cidade, a casa frequentada por gente da moda e das festas. Tem a caipirinha, a fraldinha e o feijo como carros-chefe, alm do po de queijo. De sobremesa, brigadeiro.

A nica coisa que no sai bem o nome. “Americanos no conseguem pronunciar berimbau”, diverte-se Matos.

Pin It

Comments are closed.