Nobre, popular e suíno

O acontecimento gastronmico da cidade no ms que passou —e que continua fervilhando— foi a abertura da Casa do Porco Bar. O bar e restaurante junta coisas que nem sempre andam juntas em So Paulo.

Por exemplo: um chef renomado por alta gastronomia (Jefferson Rueda, ex-Pomodori e Attimo) fazendo comida caipira e popular —por uma janelinha dando para a rua so vendidos gigantescos sanduches de porco por R$ 15— e uma cozinha de prestgio servida no centro, na mesma calada do inferninho Love Story.

No o primeiro passo de Rueda na regio: ali perto funciona o Bar da Dona Ona, tocado por sua mulher nas fraldas do edifcio Copan.

Mas enquanto neste imperam pratos de boteco, na Casa do Porco h um mix interessantssimo. Alm do porco assado pururuca, da linguia frita, do virado paulista e dos muitos embutidos, o menu inclui itens imaginativos, como o sushi de papada de porco e tucupi preto e o torresmo de pancetta com goiabada.

Curiosamente, o porco assado, grande atrao da casa (pea para ver o bicho inteiro dentro do forno de carvo montado no cho da cozinha aberta; pornograficamente apetitoso), veio mesa com muita pele e pouqussima carne. Mas que belo tutu de feijo. E a couve…

O lugar refora um benfazejo movimento que abordamos semanas atrs: chefs fazendo pratos brasileiros inspirados e a preo acessvel.

Da mesma forma que Renata Braune, conhecida pela cozinha francesa que produziu por mais de uma dcada no Chef Rouge, abriu, no comeo do ano, o La Reina, agora nasce tambm o Lambe-Lambe, da turma do italiano Modi -ambos so restaurantes que resgatam a cozinha trivial paulistana.

A chef Angelita Gonzaga abriu o Arimb noutra vertente, a da cozinha caipira que ocorre tanto no interior de So Paulo como em Minas e em outras regies, enquanto outro novo restaurante, o OpyCo, aposta numa cozinha brasileira modernizada.

No, no faltam opes.

Arimb
R. Min. Ferreira Alves, 464 B, Perdizes, regio oeste, tel. 3477-7063. 60 lugares. Ter. a sex.: 17h s 23h. Sb. e dom.: 12h s 18h. CC: M e V. Reserva (8h s 14h).

A Casa do Porco Bar
R. Arajo, 124, Repblica, regio central, tel. 3258-2578. 50 lugares. Seg. a qua.: 11h s 24h. Qui. a sb.: 11h 0h30. Dom.: 11h s 17h30. CC: AE, D, E, M e V. Estac. (R$ 12 a 1 h).

Lambe-Lambe
R. Aracaju, 239, Higienpolis, regio central, tel. 3562-3805. 120 lugares. Ter. a sb.: 12h s 23h. Dom.: 12h s 17h. CC: D, M e V. Valet (20).

La Reina Deli Bar
R. Joaquim Antunes, 621, Pinheiros, regio oeste, tel. 2366-0216. 56 lugares. Ter. a qui.: 12h s 15h30 e 19h s 23h30. Sex.: 12h s 15h30 e 19h s 24h. Sb.: 12h30 s 17h e 19h s 24h. Dom.: 12h30 s 17h. CC: AE, D, E, M e V. Valet (R$ 20). Reserva p/ 3062-4814.

OpyCo
R. Mariquita de Toledo Csar, 20, Vila Romana, regio oeste, tel. 2389-9455. 42 lugares. Seg. a sb.: 17h s 23h30.

*(Publicado na edio de 01/11 da revista sopaulo )

Pin It

Comments are closed.