Louisiana reúne mistura de culturas, gastronomia e boa música

Misture uma natureza selvagem e preservada com uma enorme variedade cultural, uma gastronomia vasta e saborosa e um lar de grandes astros da msica. O resultado ser o estado norte-americano de Louisiana.

A regio, vendida em 1803 aos Estados Unidos por Napoleo Bonaparte por “apenas” US$ 15 milhes, um mosaico de culturas, onde as razes francesas, espanholas, indgenas, africanas e at italianas convivem em harmonia.

Esse mix pode ser sentido na culinria do estado, que, com elementos crioulos e cajun (descendentes de colonos franceses), agrada a todos os gostos. Alguns dos pratos principais so camares ao molho remoulade (maionese, mostarda, anchovas, picles e outros condimentos), “gumbo” (guisado de diversos tipos de carne, mariscos e arroz), ostras ao Rockfeller e “jambalaya” (tipo de paella da regio).

Alm disso, a gastronomia local tambm aprecia a carne de jacar, animal abundante e que molda a paisagem da Luisiana. Ele pode ser encontrado nos seus inmeros pntanos, onde a flora e a fauna se casam perfeitamente, criando um ecossistema rico e equilibrado.

A regio tambm muito conhecida pela msica. Nas ruas de vrias de suas cidades, principalmente Nova Orleans, possvel escutar muito jazz, folk e “zydeco” (estilo nascido das tradies crioula e cajun). Os instrumentos que mais fazem parte do cotidiano so o acordeo e o rubboard ou frottoir (espcie de reco-reco).

O Estado to conhecido pela sua msica que grandes astros surgiram l. O “rei do rock”, Elvis Presley, Hank Williams, Johnny Cash, Johnny Horton, Slim Whitman e Jim Reeves so alguns dos nomes mais famosos.

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