
O festival gastronômico Balneário Saboroso, um dos eventos mais aguardados do calendário de inverno em Santa Catarina, começa nesta quinta-feira, 3 de julho, e segue até o fim do mês. Em sua 16ª edição, o festival tem como tema “A arte de viver os sabores”, unindo gastronomia, turismo e cultura regional.
Promovido pelo Balneário Camboriú Convention & Visitors Bureau, o festival deste ano reúne 28 restaurantes de Balneário Camboriú, Itapema e Itajaí, com menus exclusivos compostos por entrada, prato principal e sobremesa a R$ 95,90. Há opções vegetarianas e pratos para duas pessoas.
A proposta é simples: convidar o público a explorar a diversidade de sabores locais e internacionais — de frutos do mar à cozinha asiática, mexicana, italiana, venezuelana e brasileira. Muitos dos restaurantes participam pela primeira vez, o que promete uma edição repleta de descobertas.
A vice-presidente de gastronomia do evento, Maria Julia Moro, lembra que o presente exclusivo — um conjunto de canecas de porcelana da Germer — será entregue a quem visitar três casas participantes, mediante check-in pelo app Movimenta BC. O aplicativo também centraliza a programação, os menus e a troca de brindes.
O festival integra as comemorações pelos 61 anos de Balneário Camboriú. Toda a programação está no site oficial e no Instagram @balneariosaboroso.
LEIA TAMBÉM:
Grotta Cucina: uma imersão nas grutas de Castellana sem sair de São Paulo
Fitó Contemporânea: A fusão entre arte e alta gastronomia em São Paulo
Dois resorts de luxo com tudo incluído no Caribe com refúgios exclusivos para adultos