4º Festival Fartura reúne mais de 70 atrações multiculturais

Em sua quarta edição em Belo Horizonte, o Festival Fartura – Comidas do Brasil acontece nos dias 21 e 22 de outubro em frente à Sala Minas Gerais, a partir das 12h. O evento faz parte da plataforma Fartura – Comidas do Brasil e reúne mais de 70 atrações que foram pesquisadas durante a Expedição Fartura – Comidas do Brasil, que percorreu o país em busca de ingredientes e personagens que enriquecem a gastronomia brasileira.

Créditos: Rodrigo Sampaio

Palco da última edição do Fartura BH

Quem visitar o Festival vai conhecer produtos, aprender e experimentar receitas de chefs e cozinheiros de 10 estados, em espaços gastronômicos que podem ser visitados ao longo dos dois dias de evento. Os ingressos custam R$15 ou podem ser trocados por 4 kg de alimento. Tudo o que for arrecadado é doado para o Servas e o Projeto Mesa Brasil, do Sesc.

Os espaços dos festival são divididos assim:

  • Espaço Chefs e Restaurantes, onde os convidados servem pratos especiais para o público. Nele é possível experimentar as receitas de grandes chefs como Pedro Siqueira (Puro e Massa – RJ), Tássia Magalhães (Pomodori, São Paulo – SP), Fabricio Lemos (Amado, Salvador – BA), Felipe Oliveira (Tragaluz, Tiradentes – MG), Bruna Martins (Birosca s2, Belo Horizonte – MG), Rafael Torcceto (Campagne Restaurante, Macacos – MG) e Pablo Oazen (Garagem Gastrobar, Juiz de Fora – MG).
  • Petiscos, Lanches e Doces, no qual o público prova o falafel de feijão verde do Onildo Rocha (Cozinha Roccia, João Pessoa – PB), o croquete de pastrami do Gustavo Rozzino (Sandoui, SP), o espetinho kobe do Gael Paim (Butcherry BBQ Drinks, Belo Horizonte – MG), os sanduíches de salmão curado ou pastrami artesanal do Bruno Alves (Delika, São Paulo – SP), o Bolo da Matilda da Luana Drummond (Doce que Seja Doce, Belo Horizonte – MG), o torresmo de barriga do Luiz Paulo Mairink (Bitaca da Leste, Belo Horizonte – MG), entre outros.

1/4

Crédito da imagem: Projeto Fartura/divulgação

Bolinho de milho verde e bacalhau do Bar do Zezé

2/4

Crédito da imagem: Projeto Fartura/divulgação

Torresmo de barriga, Bitaca da Leste

3/4

Crédito da imagem: Projeto Fartura/divulgação

Bolo da Matilda, criado pela chef Luana Drummond

4/4

Crédito da imagem: Helena Yoshioka/I hate flash

Sanduíches de salmão curado ou pastrami artesanal do chef Bruno Alves

.catraca-theater-inner > ul {
width: 400% !important;
}

.catraca-theater > .catraca-theater-inner > ul > li {
width: 25% !important;
border: none !important;
box-sizing: border-box;
}

.catraca-theater input[type=radio]#theater-btn-1-2:checked~.catraca-theater-inner > ul { left: 0;}
.catraca-theater input[type=radio]#theater-btn-2-2:checked~.catraca-theater-inner > ul { left: -100%;}
.catraca-theater input[type=radio]#theater-btn-3-2:checked~.catraca-theater-inner > ul { left: -200%;}
.catraca-theater input[type=radio]#theater-btn-4-2:checked~.catraca-theater-inner > ul { left: -300%;}
.catraca-theater input[type=radio]#theater-btn-1-2:checked~.arrow-2,
.catraca-theater input[type=radio]#theater-btn-2-2:checked~.arrow-3,
.catraca-theater input[type=radio]#theater-btn-3-2:checked~.arrow-4,
.catraca-theater input[type=radio]#theater-btn-4-2:checked~.arrow-5,dumb {
right: 8%;
display: block !important;
}

.catraca-theater input[type=radio]#theater-btn-2-2:checked~.arrow-1,
.catraca-theater input[type=radio]#theater-btn-3-2:checked~.arrow-2,
.catraca-theater input[type=radio]#theater-btn-4-2:checked~.arrow-3,
.catraca-theater input[type=radio]#theater-btn-5-2:checked~.arrow-4,dumb {
left: 8%;
display: block !important;
-webkit-transform: scaleX(-1);
-moz-transform: scaleX(-1);
-ms-transform: scaleX(-1);
-o-transform: scaleX(-1);
transform: scaleX(-1);
}]]>

  • Crédito da imagem: Projeto Fartura/divulgação

    1/4

    Bolinho de milho verde e bacalhau do Bar do Zezé

  • Crédito da imagem: Projeto Fartura/divulgação

    2/4

    Torresmo de barriga, Bitaca da Leste

  • Crédito da imagem: Projeto Fartura/divulgação

    3/4

    Bolo da Matilda, criado pela chef Luana Drummond

  • Crédito da imagem: Helena Yoshioka/I hate flash

    4/4

    Sanduíches de salmão curado ou pastrami artesanal do chef Bruno Alves

  • Produtos e Produtores apresenta ingredientes pesquisados durante a Expedição Fartura. Quem passar por lá vai conhecer achados como a Bala de Coco do Xurú (MG), Doce de Leite de Mel (SP), Doce Leite do Grama (MG), Produtos com Jabuticaba da Vovó Helê (MG), Produtos derivados de Caju (PI), Castanha de Baru (MG), Cachaça (MG), Queijo Catauá e Queijo Tarôco (MG), Samiseki Farofa Goumet (PA), e Nugali (BA).
  • O Espaço Degustação é onde profissionais da gastronomia fazem palestras sobre cases de sucesso, pratos, receitas e produtos de várias regiões do país. Temas como tucupi, a cozinha portuguesa, queijos e cervejas ou o ciclo do café estarão disponíveis.
  • No Espaço Interativo, o público é convidado a participar de aulas práticas, colocando a “mão na massa”. Participam chefs como Lucas Corazza (Que Seja Doce – São Paulo – SP) e Mariana Correa (La Patisserie – BH/MG).
  • Cozinha ao Vivo é a área destinada à demonstração ao vivo do passo a passo de produção, preparo e venda de receitas diferenciadas dos chefs convidados, como Rafaele Autorino (Pecatore – BH, MG), Luca Bahia (BH, MG), Idalina Vieira Mattos(Gaeta – Guarapari, ES), entre outros.

Além da programação gastronômica, o Fartura também oferece palcos para apresentações artísticas, como shows musicais como Thiago Delegado, Marcela Nunes e Brascubazz, e peças de teatro. Os horários das atrações podem ser consultados no site oficial do Festival Fartura, onde também estão disponibilizados receitas, histórias, vídeos e áudios das viagens da Expedição Fartura.

E nos dias 28 e 29 de outubro, acontece a primeira edição do Fartura Kids, no mesmo local do Festival Fartura Belo Horizonte, com uma programação gastronômica e artística toda voltada às crianças e suas famílias. A edição se destaca por ser o primeiro festival criado especialmente para os pequenos.

Com profissionais especializados no ramo, as crianças vão colocar a mão na massa aprendendo receitas especiais, oficinas separadas por idade e atividades que busquem aproximar o universo gastronômico, unindo diversão e conhecimento. A programação do evento para os pequenos pode ser conferida no site oficial do Festival Fartura.


  • Mais gastronomia pra você 

Paris 6 serve almoço completo por R$ 49 em apoio ao Outubro Rosa

4º Festival Fartura – Comidas do Brasil

Sáb 21/10 das 12:00 às 22:00 
Dom 22/10 das 12:00 às 20:00 


Pin It

Comments are closed.