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Em Dietikon, Suíça, bom gosto e ousadia das paredes às mesas

Por Heitor e Silvia Reali, do site Viramundo e Mundovirado

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O casarão de 1259 é prata da casa de Dietikon, município da grande Zurique, e patrimônio histórico suíço. Pensou-se em fazer uma reforma que preservasse seu caráter, e que ao mesmo tempo tivesse um design moderno. A arquiteta Tila Theus venceu a competição para transformar o local no restaurante Taverne Zur Krone. E ela foi além.

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As antigas tulipas pintadas em prata sobre madeira nobre que revestem as paredes de dos salões, hoje restaurante, foram o fio condutor para Tila integrar as outras salas que abrigam a brasserie e o bistrô. Neste, para dar uma atmosfera descontraída ela aumentou 50 vezes o tamanho das flores e as coloriu em tons rosa e carmim. Já na brasserie, o efeito das estilosas tulipas lilases ficou surpreendente.

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Quanto a comida, uma seleção de crocantes pães suíços é servida como entrada com saladas de folhas frescas da estação. Em todos os outros pratos, o que prevalece é a pureza dos produtos, das cervejas aos embutidos.
Uma vez lá prove um dos tradicionais pratos suíços, o zurcher geschnetzeltes rosti, que traduzido em miúdos é carne muito macia com batata cozida cortada bem fininha, servida com cogumelos silvestres e nata. De sobremesa, cai bem um delicado pão-de-ló com framboesas, ou uma generosa seleção dos cremosos queijos regionais.

TAVERNE ZUR KRONE
Onde: Kronenplatz 1, Dietkon, Zurique
Site: www.kronedietikon.ch

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