Cordeiro é estrela de festival gastronômico em Cunha (SP)

Até o dia 7 de setembro, a estância climática de Cunha, cidade encravada na Serra da Boicaina, no interior de São Paulo, promove a 9ª Festa Gastronômica do Cordeiro Serrano.

O festival conta com a participação de restaurantes, bares e pousadas que vão servir pratos elaborados com a saborosa carne aos finais de semana.

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Créditos: Divulgação

Risoto de linguiça artesanal de cordeiro serrano com lavanda, vinho Merlot e shiitake é um dos pratos do Raízes Bistrô

Durante o festival, o Veríssima Bistrô servirá o carré de cordeiro com brioche recheado de cogumelos. Outra opção é o pernil de cordeiro fatiado ao vinho com batatas rústicas e maçãs assadas.

O Drão Restaurante, por sua vez, recria uma receita tradicional holandesa que está em seu cardápio há muitos anos. O bitterbal de pernil de cordeiro é servido com geleia de pimenta e desce bem com uma das cervejas artesanais de Cunha –Weiss, Munick Dunkel, Indian Pale ou Belgian Golden Ale.

O Raízes Bistrô, conhecido pela gastronomia focada em ingredientes locais, oferece aos visitantes um risoto de linguiça artesanal de cordeiro serrano com lavanda, vinho Merlot nacional e shiitake cunhense.

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Créditos: Divulgação

O bitterbal de pernil de cordeiro do Drão Restaurante

Já o Hotel Fazenda São Francisco, que só atende aos domingos, prepara uma receita de cordeiro ao forno com ervas para a ocasião.

A festa é uma ótima oportunidade para conhecer e desfrutar de todas as atrações de Cunha, que fica a 232 quilômetros de São Paulo. A cidade é um paraíso com mirantes, cachoeiras, rotas de caminhada, além de possuir ampla infraestrutura turística, com dezenas de pousadas e restaurantes para todos os gostos e bolsos.

Bar da Vila
Prato: Paleta de cordeiro ao vinho com purê de ervilhas e hortelã
Brinde: um chope, suco ou refrigerante (durante todo o festival)

Café Capril
Prato: Costelinha de cordeiro ao molho barbecue

dO Gnomo Restaurante Petiscos
Prato: Cordeiro No Nô – Steak de pernil de cordeiro e rodelas de abacaxi grelhados, regados em calda de abacaxi e hortelã, acompanhados de farofa de pinhão com passas e amêndoas doces
Brinde: Pão de mel com doce de leite (durante todo o festival – para clientes que pedirem os pratos de cordeiro).

Drão Ateliê Restaurante
Prato: Bitterbal feito com carne de cordeiro
Brinde: Um ímã de geladeira (durante todo o festival)

Hotel Fazenda São Francisco
Prato: Cordeiro com crosta de ervas
Brinde: Uma taça de vinho tinto harmonizado com o prato (somente no 1º dia do festival)

Observatori Gastronomia Cultura
Prato: Carré (short rack) ao molho Observatori acompanhado de risoto de limão siciliano
Brinde: Mini couvert (durante todo o festival)

Raízes Bistrô
Prato: Risoto de linguiça de cordeiro serrano na lavanda com Merlot nacional e shiitake cunhense

Restaurante Delicias na Roça
Prato: Cordeiro assado com legumes

Restaurante São Miguel
Prato: Pernil de Cordeiro ao molho de vinho e ervas, acompanhado de arroz com brócolis e batata
Brinde: Uma sobremesa (durante o festival)

Veríssima Bistrô
Prato: Carré de cordeiro com brioche recheado de cogumelos

Quebra Cangalha 
Prato: Risoto de arroz negro e vermelho com carré de cordeiro e molho siciliano.

Informações: www.facebook.com/secretariadeturismodecunha.

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