Setur-BA apoia desenvolvimento de Enoturismo no Vale São …

Vincola_Foto Ascom Setur

Vinícola atrai dois mil turistas por mês. Foto: Ascom Setur

Usufruindo da oferta de vinhos do Vale São Francisco, a Secretaria do Turismo da Bahia (Setur-BA) resolveu contribuir para ampliar e desenvolver o Enoturismo local, iniciando um diagnóstico das ações mais emergenciais que incluem a qualificação profissional e projetos de infraestrutura em parceria com setores do governo para o fortalecimento do turismo.

Em diagnóstico na vinícola Terranova, do Grupo Miolo, no município de Casa Nova (BA), revelou-se uma produção de cerca de dois milhões de litros de premiados vinhos e espumantes por ano, figurando como destaque no roteiro de enoturismo do Vale do São Francisco, que traz dois mil turistas à fazenda por mês.

Lideranças da iniciativa privada e agentes públicos dos municípios do Vale do São Francisco, que também participaram da visita à fazenda, compartilharam a ideia de melhor estruturar o roteiro do enoturismo local. ‘É necessário aperfeiçoar os serviços em toda a cadeia produtiva do turismo’, afirmou Flávio Durante.

O secretário do Turismo da Bahia, José Alves, acolhendo as sugestões que surgiram, afirmou que a descentralização do desenvolvimento econômico é uma das prioridades do governo Rui Costa. ‘A Setur vai contribuir para o aperfeiçoamento deste roteiro, que é fruto do trabalho anterior realizado pela Bahiatursa e pode ser ainda mais valorizado’, enfatizou.

Pin It

Comments are closed.