Revista Wine anuncia os Melhores do Ano 2016

A divulgação de “Os Melhores de 2016”foi feita pela revista WINE – A Essência do Vinho durante um jantar realizado no hotel Crowne Plaza Porto.

O vinho Dona Maria Grande ,Reserva 2011, produzido por Júlio Bastos em Estremoz, Alentejo, foi um dos grandes vencedores, ao conquistar o galardão de “Vinho do Ano 2016”. Elaborado a partir das castas Alicante Bouschet, Touriga Nacional Petit Ve rdot e Syrah, de parcelas de vinhas velhas, foi fermentado em lagar e estagiou em barricas novas de carvalho francês durante um ano. É um grande vinho de um senhor produtor”, considera a publicação.

Ainda na área do vinho, os sorrisos mais rasgados da noite, segundo a nota de imprensa, foram para Vasco d’Avillez (actual presidente da Comissão Vitivinícola da Região de Lisboa, ex-presidente da ViniPortugal e futuro… diácono), eleito “Personalidade do Ano 2016 no Vinho”

A Herdade do Portocarro, da Península de Setúbal, liderada por José Mota Capitão, foi considerada “Produtor do Ano 2016” e a Azores Wine Company, um projecto de António Maçanita, Filipe Rocha e Paulo Machado, distinguida “como Produtor Revelação do Ano”.

Jorge Moreira, que recentemente celebrou 20 anos de enologia no Douro, a trabalhar no projecto pessoal Poeira e ainda na Real Companhia Velha e Quinta de la Rosa, venceu o prémio“ Enólogo do Ano”.

António Coelho, sommelier e maître do restaurante espanhol Lasarte, três estrelas Michelin de Barcelona, do conceituado chefe de cozinha Martín Berasategui, foi eleito “ Sommelier do Ano 2016”.

João Rodrigues, do algarvio Columbus Cocktail Wine Bar, em Faro, é “Mixologista do Ano 2016”.

Na esfera da gastronomia, Henrique Sá Pessoa, que recentemente conquistou uma estrela Michelin para o restaurante Alma, em Lisboa, é “Chefe de Cozinha do Ano 2016” pela revista WINE – A Essência do Vinho

O restaurante “Loco”, também com estrela Michelin, do chefe Alexandre Silva, foi eleito “ Restaurante Gastronómico do Ano 2016”.

A “ Personalidade do Ano 2016 na Gastronomia” é Duarte Calvão, gastrónomo e director do evento Peixe em Lisboa, que se prepara para assinalar a 10ª edição.

Bem mais carnívora, a Mealhada, famosa pelo leitão assado em forno de lenha, obteve dois prémios: “

Destino Gastronómico do Ano 2016 ”, sendo o restaurante “ Rei dos Leitões” considerado“ Restaurante com Melhor Serviço de Vinhos”.

A flor de sal Salmarim , de Castro Marim, Algarve, conquistou o prémio “Produto Artesanal do Ano”, e o Esporão, em Reguengos de Monsaraz, Alentejo, venceu o título de “Enoturismo do Ano 2016”.

Por fim, Jaime José de Barcelos, proprietário do restaurante Ostradamus, em Florianópolis, sul do Brasil, ganhou a distinção de “ Personalidade do Ano no Brasil”.

O jantar de anúncio e entrega de prémios contou com a presença de duas centenas de convidados. Os vencedores resultaram de uma pré-seleção de 60 nomeados, da responsabilidade da redacção da revista WINE – A Essência do Vinho

Pin It

Comments are closed.