Restaurant Week sobe a serra e chega na Mantiqueira para sua 1ª edição

A Restaurant Week sobe a serra e chega na Mantiqueira! A 1ª edição da Mantiqueira Restaurant Week. O evento começa hoje, 17 de novembro, e vai até o 17 de dezembro. 

E nós do Mídia Turis fomos prestigiar, conhecendo o menu do Dona Pinha, e está M-A-R-A-V-I-L-H-O-S-O! 

Restaurant Week sobe a serra e chega na Mantiqueira para sua 1ª edição

Com o apoio da Secretaria de Turismo e Convention Bureau de Campos do Jordão e do Chris Park Hotel, e tema “SABORES DA MANTIQUEIRA”, o festival vem fortalecer a identidade gastronômica da região assim como toda a cadeia produtiva.

A ideia é proporcionar ao público uma imersão nos insumos locais. “Os cardápios desta edição da RW foram elaborados com técnica e ousadia, substituindo as receitas clássicas por sugestões que falam a nossa língua, com base em nossas raízes gastronômicas e culturais. Da entrada ao prato principal, até a sobremesa, sim, será uma experiência sensorial ímpar”, enfatizou Léo Barbosa da Restaurant Week Brasil. 

O chef de cozinha Anderson Oliveira, Presidente da Associação Cozinha da Mantiqueira, parceira do evento, que reúne os principais restaurantes da Serra, é também o principal defensor dos produtores da região, que oferecem insumos de alta qualidade e que hoje são utilizados em criativos pratos.  “Truta, queijos, pinhão, tomate de árvore, café, azeites frescos, cogumelos, geleias, cervejas artesanais, vinhos, cachaças, são exemplos da riqueza do terroir da Mantiqueira, que são valorizados nas mãos dos chefs em preparos contemporâneos, mas com identidade regional”, explica.  

A Restaurant Week convida os chefs a se debruçarem nas bases da gastronomia e somarem sua criatividade para fazerem verdadeiras obras primas com suas receitas, trazendo originalidade e atratividade aos pratos. Assim, durante o evento, restaurantes de Campos do Jordão, Santo Antonio do Pinhal e São Bento de Sapucaí preparam um menu especial, temático, de três etapas com entrada, principal e sobremesa com harmonizações diferenciadas para levar as pessoas a vivenciarem novas experiências em torno da mesa, em uma grande conexão com os sabores da região.

Há duas categorias de menus: Premium e Diamond, e todos incluem entrada, prato principal e sobremesa. Os valores variam entre R$79,90 e R$139,00. 

A cada menu vendido um valor de R$2,00 será destinado à Instituição Casa Rainha da Paz, em Campos do Jordão, que faz parte das Obras Sociais Nossa Senhora Achiropita, do bairro do Bexiga, em São Paulo.

Participam do evento os restaurantes: 

Em Campos do Jordão: Quebra Noz, Alto da Brasa (Parque da Cerveja), A.R.T BBQ, Bella Vista (Hotel Chris Park), Bam Bam Café, Cantina Nonna Mimi, Caras de Malte – Restaurante e Cervejaria, Don Macedo, Dona Chica, Elio Cucina, La Gália, Mercearia Campos, Penacchi (Hotel Toriba) Play Pub-Cervejaria Campos do Jordão, Vemaguet67 – Restaurante e Microcervejaria, Villa Gourmet e Villa Montese. 

Em Santo Antonio do Pinhal: Donna Pinha.

Em São Bento de Sapucaí: Vinícola Villa Santa Maria.

Pin It

Comments are closed.