Produção de vinho visa estimular o turismo em três regiões do país

Com mais de 1.100 vincolas, do Rio Grande do Sul a Pernambuco, o enoturismo tem se tornado cada vez mais uma realidade e uma oportunidade de negcios no Brasil (Foto: Embratur)

Com mais de 1,1 mil vinícolas, do Rio Grande do Sul ao Pernambuco, o enoturismo tem ganhado força e gerado oportunidades de negócios no Brasil (Foto: Embratur)

A produção de vinho será um vetor importante do turismo para as regiões Sul, Sudeste e Nordeste, entre os dias 19 de maio e 4 de junho deste ano. Durante o Dia do Vinho, celebrado na quarta-feira (03/05) em Santana do Livramento (RS), representantes de diversos municípios das regiões conhecidas pela produção de vinho apresentaram a programação completa de eventos e pacotes especiais de hotéis durante as três semanas de celebração à bebida.

Participaram do anúncio da programação deste ano representantes do poder público e de empreendimentos privados da Campanha Gaúcha e ainda de 10 municípios da região Uva e Vinho, na Serra Gaúcha, do Vale Central Gaúcho, de Porto Alegre, do Roteiro de São Roque (SP) e do Vale do São Francisco, na divisa entre Bahia e Pernambuco.

“Nosso intuito é despertar os produtores para o fato de que é preciso agregar valor à produção do vinho e o turismo é uma forma de ampliar esse mercado de olhos também nos visitantes estrangeiros, principalmente o público asiático que é um importante consumidor deste segmento”, explicou o diretor do Departamento de Ordenamento do Turismo, Rogério Coser.

Pin It

Comments are closed.