Período da vindima já começou no Uruguai

Por ser um período extremamente importante e particular na produção do vinho, cada estabelecimento escolhe um dia como partida da temporada – os frutos são coletados no ponto perfeito da maturação e dão vida a inéditos sabores da bebida. Cada colheita é o início de uma grata surpresa. “Com análise química e degustação do fruto, as uvas são coletadas e somente quando a proporção entre açúcares e ácidos no grão estão em níveis ótimos para cada cepa é que vão para a vinificação”, diz Adriana Gutierrez – chefe de produção da Vinícola Juanicó, localizada em Canelones, apenas 38 km de Montevidéu. O estabelecimento além da visitação e degustação, nessa época inclui a pisa no passeio dos turistas.

Pisar uvas ainda é um processo utilizado em algumas vinícolas uruguaias para a produção de vinhos mais específicos. É o caso da Juanicó que, apesar de moderna e tecnológica, realiza a tradicional técnica com os pés e o artifício é feito por mulheres, isso porque a pisada delas é mais delicada, não destrói o fruto e mantém as características originais com taninos mais redondos.

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