A Organização Mundial de Turismo da ONU (OMT), realizará o terceiro Fórum de Turismo Gastronômico, em Donostia/San Sebastián, no país Basco Espanhol, entre 8 a 9 de Maio deste ano. Estiveram presentes no anúncio em dezembro representantes da cidade sede, o secretário geral da ONU, Taleb Rifai, e a Secretária Estadual de Turismo da Espanha, Matilde Pastora Asian González.
O evento unirá especialistas da comida discutirem as novas tendências do mercado e compartilhar estudos sobre novos produtos. O objetivo da nova edição do fórum será dedicado a conhecer e exibir os vínculos entre o turismo gastronômico e a sustentabilidade, devido a 2017 ter sido escolhido pela entidade governamental como o ano do Turismo Sustentável.
“A relação entre comida e cultura se tornou não apenas um grande motivador para os viajantes, mas também um grande catalisador de turismo sustentável pelo turismo gastronômico trazer a tona os aspectos mais autênticos de cada destino” comentou Taleb Rifai.
“O turismo gastronômico tem grande potencial e é a prioridade para as estratégias de promoções turísticas da Espanha devido ao crescimento de sua relevância, principalmente em áreas rurais. Em 2015, 12,3% dos turistas, realizaram alguma atividade ligada à gastronomia”, disse Matilde González.