Em uma rua quase secreta, pude vivenciar a experiência de conhecer os bastidores de uma das sobremesas que mais tem ganhado força no Brasil: o gelato! Invadimos a cozinha do Milk & Mellow e acompanhamos de perto o processo que dão forma a um dos gelatos mais queridos de São Paulo. O mais engraçado foi entender de fato como uma sobremesa aparentemente simples pode carregar tanta técnica, cuidado e tradição – inclusive, é incrível pensar que na Itália, por exemplo, existem mais gelaterias do que o filiais do Mc Donald’s no mundo.
A marca, que há quase cinco décadas se consolidou como referência em hamburgueria conceito, entrou no mundo dos gelatos em 2016. Dali em diante, a sobremesa virou parte essencial da experiência. Hoje, são cerca de 15 toneladas produzidas por mês, sempre com um processo semi-artesanal que impressiona justamente pelo contraste: alta escala e rigor quase artesanal.
A equipe acompanha cada detalhe de perto: desde a seleção de ingredientes (como leite integral fresco, creme de leite fresco e insumos importados da Itália) até o envase manual, sem aditivos químicos ou excesso de ar, o que garante a textura cremosa que faz toda diferença no paladar. Ver de perto cada etapa, do resfriamento à finalização, é como entender que ali não se trata apenas de servir sobremesas, mas sim de manter um padrão de qualidade que atravessa gerações.
Paulo Bueno, sócio da casa, faz questão de ressaltar o cuidado diário: “Temos uma equipe nutricional que acompanha todos os processos. Mesmo com o volume alto, conseguimos manter a qualidade premium em cada pote e milkshake que sai daqui.”
Outra grande surpresa foi perceber como o gelato ganhou protagonismo no cardápio: não apenas como sobremesa, mas também em criações que vão de taças criativas a combinações inusitadas, como a banana split, vaca preta, ice cream soda e gelato shakes.
Serviço Milk & Mellow
Unidade JK | Av. Pres Juscelino Kubitschek, 101
Seg. e Ter., das 12h à 0h | Qua. a Sáb., das 12h às 4h | Dom., das 12h às 2h
Pedidos: (11) 4118-7878
Unidade Cidade Jardim | Av. Cidade Jardim, 1085
Seg. e Ter.: das 12h à 0h | Qua., Qui. e Dom.: das 12h às 02h | Sex. e Sáb.: das 12h às 04h
Pedidos: (11) 3168 4516
Delivery (11) 4118-7878 & iFood
Seg. e Ter., das 12h à 0h | Qua. a Sáb., das 12h às 4h | Dom., das 12h às 2h