Gastronomia paraense vira produto e rota turística

Adenauer Góes e Fábio Lúcio Costa

Adenauer Góes e Fábio Lúcio Costa

Desde meados de 2015 que o Pará mudou sua posição promocional, adotando o projeto Pará 2030, que englobou o antigo Ver o Pará. Com foco no desenvolvimento de todo o Estado, o projeto prevê o crescimento turístico da região com foco na natureza e cultura, tendo a gastronomia como um forte alicerce do Turismo. Assim, para levar um pouco da gastronomia paraense para o resto do país e incitar a curiosidade das pessoas, convidando-as a conhecer o destino, o estado realiza esta semana o Festival de Turismo e Gastronomia do Pará. O evento, que acontece na noite desta quinta-feira (31/08), no restaurante Capim Santo, em São Paulo, trouxe dois chefes paraenses: Ofir Oliveira e Lúcia Torres, que realizaram um meni degustação para a imprensa e personalidades do trade.

“Queremos articular, de forma sinérgica, a promoção do turismo e gastronomia. A região amazônica é muito diferenciada e queremos mostrar a pluralidade do destino através da sua gastronomia”, explicou o secretário de Turismo do estado Adenauer Góes. Segundo a autoridade, o objetivo da secretaria com o projeto Pará 2030 é apresentar um novo olhar sobre o Turismo, vendo-o como um negócio. Unindo as cadeias públicas e privadas.

“Vimos na gastronomia uma oportunidade de transformar o turismo em negócio. Começaram a surgir novos restaurantes, as pessoas vão para o Pará em busca do Açaí e se surpreendem com a gastronomia. É um produto muito rico”, enfatizou o secretario que convidou os presentes a conhecer o destino e pediu aos agentes de viagens para trabalharem com mais afinco na venda do Pará. “Peço que deem uma oportunidade ao Pará e incluam esse destino na sua prateleira de produtos, pois temos muito a oferecer”, finalizou.

NOVOS ROTEIROS

Góes ainda afirmou que o destino está desenvolvendo novos roteiros turísticos. O destaque fica para a rota Belém-Bragança, que já vem sendo divulgada pela secretaria. Com o título de maior produtor de cacau – passando em 2016 o estado da Bahia, o Pará também criou uma rota do Cacau. Outros produtos incluem a Rota do Queijo Marajó, circuitos de praia e mar, roteiros que passam por comunidades ribeirinhas e roteiros com foco na gastronomia.

Veja as fotos do evento em São Paulo:

  • Adenauer e Rosemary Góes, da Paratur, com Rosa Masgrau e Roy Taylor, do ME
  • Adenauer Góes e Fábio Lúcio Costa
  • Adenauer Góes e Fábio Lúcio Costa
  • Adriano Brito, Maria Amélia e Marcelo Mucucci, da Gekos
  • Aimée Cerpa e Louixd Cerpa, da Trampo
  • Andrea Scafi, da Scafi Turismo no Marajó, Luciana Gomes e Maximilian Legatzki, da Incentivare Brasil Viagens
  • Claudino Velloso Borges e Shirley kerber, da RDC, e Álvaro Negrão do Espírito Santo, da Secretaria de Estado de Turismo do Pará
  • Daniel Firmino, Milena Zidoro e Wagner Moraes, da Flytour Viagens
  • Dante Campos, da  Braztoa, e Tanabe, da Abracorp
  • Pará promove gastronomia em São Paulo
  • Fábio Lúcio Costa,  da Faciapa, Adenauer Góes, secretário de Turismo do Pará, Conceição Silva da Silva, da Secretaria de Estado de Turismo do Pará, e Afonso Louro, da Visual
  • Fátima Leite, da Viajar Viagens, e Mauro Amim, do Pará 2000
  • Fran Ferreira, da Tivolitur, e Renata Piedade, da Rapiedade
  • Gelderson Pinheiro, da Rumonorte, Socorro Melo, da Ambiental, e Robson Lima, da Pai D`égua Viagens e Turismo
  • Francisco Massetti, da RCA, e Rafael Vieira, da CVC
  • Guilherme Campos e Tiago Barbosa, da Flot Viagens
  • Heloisa Aguiar Fernandes, da Agaxtur, e Yani Barbier, da Amazon Star Turismo
  • João Ribeiro, da Amazon Service Tours
  • José Zuquin, da Ambiental, Afonso Louro, da Visual, e Michael Barkoczy, da Flytour Viagens
  • Os Chefs Lúcia Torres, Ofir Oliveira e Marcos Oliveira
  • Marcos Zanqueta
  • Marcus Gurgel, da RBA, e Francisco Rocha, da Amazon Tour
  • Nádia Kardouss, da Aviareps
  • Adenauer e Rosemary Góes, da Paratur, com Rosa Masgrau e Roy Taylor, do ME
  • Adenauer Góes e Fábio Lúcio Costa
  • Adenauer Góes e Fábio Lúcio Costa
  • Adriano Brito, Maria Amélia e Marcelo Mucucci, da Gekos
  • Aimée Cerpa e Louixd Cerpa, da Trampo
  • Andrea Scafi, da Scafi Turismo no Marajó, Luciana Gomes e Maximilian Legatzki, da Incentivare Brasil Viagens
  • Claudino Velloso Borges e Shirley kerber, da RDC, e Álvaro Negrão do Espírito Santo, da Secretaria de Estado de Turismo do Pará
  • Daniel Firmino, Milena Zidoro e Wagner Moraes, da Flytour Viagens
  • Dante Campos, da  Braztoa, e Tanabe, da Abracorp
  • Pará promove gastronomia em São Paulo
  • Fábio Lúcio Costa,  da Faciapa, Adenauer Góes, secretário de Turismo do Pará, Conceição Silva da Silva, da Secretaria de Estado de Turismo do Pará, e Afonso Louro, da Visual
  • Fátima Leite, da Viajar Viagens, e Mauro Amim, do Pará 2000
  • Fran Ferreira, da Tivolitur, e Renata Piedade, da Rapiedade
  • Gelderson Pinheiro, da Rumonorte, Socorro Melo, da Ambiental, e Robson Lima, da Pai D`égua Viagens e Turismo
  • Francisco Massetti, da RCA, e Rafael Vieira, da CVC
  • Guilherme Campos e Tiago Barbosa, da Flot Viagens
  • Heloisa Aguiar Fernandes, da Agaxtur, e Yani Barbier, da Amazon Star Turismo
  • João Ribeiro, da Amazon Service Tours
  • José Zuquin, da Ambiental, Afonso Louro, da Visual, e Michael Barkoczy, da Flytour Viagens
  • Os Chefs Lúcia Torres, Ofir Oliveira e Marcos Oliveira
  • Marcos Zanqueta
  • Marcus Gurgel, da RBA, e Francisco Rocha, da Amazon Tour
  • Nádia Kardouss, da Aviareps

Fotos: Eric Ribeiro

Pin It

Comments are closed.