Fitó Contemporânea: A fusão entre arte e alta gastronomia em São Paulo

Visitar a nova ala da Pinacoteca de São Paulo já é, por si só, uma experiência que vale o passeio para quem respira arte. O projeto contemporâneo que conecta arte, arquitetura e o centro da capital paulista ganha ainda mais força quando, entre uma exposição e outra, é possível mergulhar em uma verdadeira experiência gastronômica que traz uma leitura contemporânea da culinária brasileira. O Fitó Contemporânea é a nova empreitada do grupo Fitó, liderado pela Chef Cafira e o empresário Thomaz Foz.

Instalado no primeiro andar da Pinacoteca Contemporânea, o Fitó tem forte compromisso em servir uma comida afetiva, feita com ingredientes locais e de pequenos produtores. A cozinha é assinada por Cafira ao lado do Chef Mario Penezo e para fazer jus à estética marcante do restaurante, apresenta pratos que são verdadeiras obras de arte.

Em seus pratos, o Fitó Contemporânea valoriza os ingredientes de diversas regiões do país

Entre as entradas, há dois grandes destaques que merecem atenção, principalmente se você é fã de pratos frios. O Carpaccio Sertanejo (carpaccio de carne de sol Curraleiro Pé-Duro, aioli de caju tostado, picles de maxixe e pão de jatobá – R$69,00) combina texturas e sabores irresistíveis desde a primeira garfada. Já o Atum e Graviola (crudo de atum, leite de tigre de graviola, farofa de castanhas, coentro e pimenta do cheiro – R$69,00), transmite a verdadeira essência brasileira. Ambos pratos são leves e ótimas opções para compartilhar. Entre as entradas quentes, a dica é experimentar o Canindé Braba (pastel de macaxeira pubada com galinha de angola frita e ají de babaçu dendê e castanhas – R$60,00).

Já entre os pratos principais, o Arroz Capiria (arroz cremoso de frango caipira, milho, quiabo e coentro, finalizado com o queijo de longa maturação Kanonenko, da Refazenda – R$75,00) te leva a uma viagem no tempo e evoca o sentimento de nostalgia através do sabor afetivo. Enquanto isso, o Frito de Porco (ancho empanado na farinha de pão de queijo, purê de milho e salada de repolho – R$90,00) é uma ótima pedida para quem quer sair do convencional.

Para a sobremesa, há duas opções que prezam pela brasilidade: Suspiro Tropical (suspirão com creme de maracujá, ganache de erva mate e calda de maracujá – R$35,00) e Cacau e Taparebá (chiffon de chocolate, doce de leite, caramelo de taperebá, pele de banana da terra – R$45,00).

A carta de drinks também merece destaque: sabores da gastronomia brasileira e latino-americana se misturam com influências do bairro vizinho Bom Retiro, em receitas criativas como o Missô Selvagem e o Maiz, ambos surpreendentes e autorais. Há também drinks sem álcool, como o Cambuci Fizz (R$32,00) e Michelada (cerveja sour de maracujá, fermentado de pimentas brasileiras no maracujá, molho inglês vegano, suco de limão e sal – R$35,00), que merecem ser degustados.

O ambiente intimista completa a experiência

Ambiente do Fitó Contemporânea – Foto: Julia Paiva

O ambiente intimista completa a experiência. Seu mobiliário minimalista e moderno, além da iluminação com luz baixa e janelas generosas que integram o restaurante à arquitetura do museu faz com que este seja um ótimo local para encontros ou momentos para passar o tempo entre amigos. Pelas manhãs (10hr às 12hr) ou no final da tarde (16h às 18hr), é possível fazer uma pausa mais leve e apreciar o menu de cafés, chás e pequenas merendas. Mais do que um restaurante dentro de um centro cultural, o Fitó Contemporânea é uma extensão do museu: um espaço onde brasilidade, arte e consciência se encontram à mesa.

Serviço – Fitó Pina Contemporânea
Endereço: Av. Tiradentes, 273 – Luz, São Paulo – SP.
Horário de Funcionamento: Domingo, segunda e quarta: das 10h às 18h. Quinta, sexta e sábado: 10h às 23h. Fecha terça-feira.
Telefone: (11)99674-2745
Instagram: @fitocontemporanea¨
www.fitocozinha.com.br

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