Um estudo feito pela Universidade de Saint Louis, nos Estados Unidos, descobriu que duas ervas contém antioxidantes que ajudam a melhorar a memória e a capacidade de aprendizado.
Hortelã e alecrim são essas poderosas plantas, que podem ajudar a diminuir os déficits causados pelo transtorno cognitivo, que pode até levar ao Alzheimer.
O estudo inicial foi feito em ratos e são necessárias pesquisas futuras para entender como e quanto humanos deveriam consumir dessas ervas, como aponta matéria do Minha Vida, parceiro do Catraca Livre.
De qualquer forma, as duas plantas são saborosas e ótimas para usar como tempero, em doces e chás.
Veja mais benefícios de cada uma delas:
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Crédito da imagem: iStock/La_vanda
Hortelã: é rica em nutrientes como vitamina A, que previne infecções e tem forte ação antioxidante; vitaminas do complexo B, que agem no metabolismo da glicose, dos ácidos graxos e aminoácidos; além de vitamina C que melhora a imunidade, evita o envelhecimento da pele, previne derrames, tem ação antioxidante e proporciona resistência aos ossos. Veja dicas de como consumir.
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Crédito da imagem: iStock/zeleno
Alecrim: também é rico em vitamina A; vitamina K nutriente essencial para a coagulação sanguínea e que ajuda na fixação do cálcio nos ossos; e as vitaminas B1 e B2, ambas agem no metabolismo da glicose, dos ácidos graxos e aminoácidos, ou seja, ajuda o organismo a utilizar essas substâncias com eficiência.
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Hortelã: é rica em nutrientes como vitamina A, que previne infecções e tem forte ação antioxidante; vitaminas do complexo B, que agem no metabolismo da glicose, dos ácidos graxos e aminoácidos; além de vitamina C que melhora a imunidade, evita o envelhecimento da pele, previne derrames, tem ação antioxidante e proporciona resistência aos ossos. Veja dicas de como consumir.
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Alecrim: também é rico em vitamina A; vitamina K nutriente essencial para a coagulação sanguínea e que ajuda na fixação do cálcio nos ossos; e as vitaminas B1 e B2, ambas agem no metabolismo da glicose, dos ácidos graxos e aminoácidos, ou seja, ajuda o organismo a utilizar essas substâncias com eficiência.
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