No último dia 20 de maio, a Fazenda Churrascada do Morumbi foi palco para mais uma edição da “Churrascada do Mundo”, projeto que tem como objetivo conectar o público à experiência internacional da cultura do fogo sem sair do Brasil. Para abrir a nova temporada, a convidada especial foi a chef dinamarquesa Bente Grysbeak, que atualmente é uma das principais referências na gastronomia em Melbourne, na Austrália.
Reconhecida por sua cozinha autoral, rústica e teatral, a Chef assinou um prato exclusivo – porchetta crocante com frutas grelhadas, salada Waldorf Astoria, molho de mostarda com mel e batatas na gordura bovina (R$159) – que ficará no cardápio por tempo limitado não só da unidade Morumbi, mas também de todas as outras casas espalhadas pelo Brasil, como Brasília, Campo Grande, Curitiba e Campinas.
Com alma viking e mãos treinadas no fogo, a Chef Bente Grysbaek une paixão pela natureza, respeito ao ingrediente e uma estética potente em suas criações. Ao longo de 28 anos de carreira, consolidou-se como um dos grandes nomes da gastronomia na Austrália, com passagens por programas como Danish Masterchef e Food Safari, além de ter sido destaque em publicações como National Geographic e festivais como Taste Port Douglas e Dark Mofo. Em 2018, trocou as cozinhas tradicionais pelas paisagens australianas, onde realiza eventos imersivos e colaborações com vinícolas e produtores locais. Entre seus feitos, já cozinhou para membros da realeza.
Já a Fazenda Churrascada está instalada em uma charmosa casa colonial do século XIX, no Morumbi, e prioriza um design rústico em ambientes amplos, com mesas ao ar livre, espaço para crianças e estrutura para eventos privativos. Comandada pelos empresários Gustavo Reichmann e Gabriel Carvalho, a casa é especializada em carnes e explora o churrasco em suas múltiplas versões: grelha tradicional, parrilla, defumados estilo american BBQ, cortes de Wagyu e até opções vegetarianas. O cardápio é assinado por Paula Labaki e executado pela equipe liderada pela chef Renata Raikov.
Serviço – Fazenda Churrascada Morumbi
Av. Morumbi, 5594, Morumbi – São Paulo. Segunda a sexta das 12h às 23h; sábado das 11h às 23h; domingo das 11h às 22h. (11) 2649-4394. Reservas via WhatsApp. @fazendachurrascada
LEIA TAMBÉM:
Dia do Hambúrguer com menus especiais e versões que surpreendem
Resort Arcobaleno é destaque no Festival Gastronômico Raízes de Porto Seguro
Hilton Morumbi tem jantar e fim de semana romântico