Renaissance São Paulo Hotel recebe Chef Vinícius Balbueno para mais uma edição do ‘Chefs Viajam’

A cozinha caipira e caiçara do restaurante Terraço Jardins encontra os sabores portugueses do O’Lagar, do Sheraton Santos Hotel, em experiência gastronômica especial

Renaissance São Paulo Hotel recebe Chef Vinícius Balbueno para mais uma edição do 'Chefs Viajam'
Costela bovina cozida lentamente Mandioquinha gratinada e mostarda refogada – Foto Bruno Geraldi

Renaissance São Paulo Hotel se prepara para oferecer uma noite de gastronomia singular durante a 2ª edição do intercâmbio culinário da Marriott International, o Chefs Viajam. No dia 24 de julho, o cardápio do Terraço Jardins, restaurante de gastronomia caipira e caiçara comandado pelo Chef Raul Vieira, encontra os sabores portugueses das criações do Chef Vinícius Balbueno, do O’Lagar, do Sheraton Santos Hotel, para um jantar especial. 

A iniciativa reforça o compromisso da rede global em promover a excelência gastronômica, além de uma rica troca cultural por meio de jantares a quatro mãos. As experiências exclusivas são desenvolvidas entre os chefs de diferentes hotéis da Marriott International, que unem sua paixão pela gastronomia, e os sabores de suas respectivas cozinhas, em momentos únicos para o público que preza por uma boa refeição.

“O Chefs Viajam nos permite compartilhar histórias e experiências por meio da gastronomia.  É uma troca verdadeira entre histórias, culturas e técnicas com toda equipe da cozinha. É incrível poder levar essas referências e vivências de cada chef para outros públicos”, destaca Raul Vieira, responsável pela cozinha do Terraço Jardins.

Entre os destaques do cardápio especial de cinco tempos está o Amuse-Bouche criado pelo Chef Vinícius Balbueno, que traz Ostra empanada, maionese cítrica e vinagrete de manga com coentro. Já de entrada e prato principal, as opções do chef do O’Largar são, respectivamente, Carpaccio de polvo com emulsão de azeitonas pretas, vinagrete de pimentões, crocante de arroz e pó de espinafre e o Bacalhau gratinado com palmito assado, cebolas caramelizadas e terra de azeitona. 

O cardápio ainda traz criações autorais do Chef Raul Vieira, sendo o clássico couvert do restaurante, o Pão Levain de milho crioulo, manteiga artesanal e azeite Borriello, de principal a Costela bovina cozida lentamente com mandioquinha gratinada e mostarda refogada, além de uma refrescante sobremesa, o Sorbet de jabuticaba com frutas frescascapim-santo e mel de manduri.

Costela bovina cozida lentamente Mandioquinha gratinada e mostarda refogada - Foto Bruno Geraldi
Sorbet de jabuticaba, frutas frescas Capim-santo e mel de manduri – Foto Bruno Geraldi

O jantar tem o valor de R$320 por pessoa, incluindo bebidas não alcoólicas. 

Confira abaixo o cardápio completo:

Couvert | Raul Vieira
Pão Levain de milho crioulo 
Manteiga artesanal e azeite Borriello

Amuse-Bouche | Vinícius Balbueno
Ostra empanada, maionese cítrica
Vinagrete de manga com coentro

Entrada | Vinícius Balbueno
Carpaccio de polvo, emulsão de azeitonas pretas
Vinagrete de pimentões, crocante de arroz e pó de espinafre

Principal | Raul Vieira
Costela bovina cozida lentamente
Mandioquinha gratinada e mostarda refogada 

Ou

Principal | Raul Vieira
Bacalhau gratinada com palmito assado
Cebolas caramelizadas e terra de azeitona 

Sobremesa | Raul Vieira 
Sorbet de jabuticaba, frutas frescas
Capim-santo e mel de manduri

Na 2ª edição do Chefs Viajam, além do Sheraton Santos Hotel e do Renaissance São Paulo, participam os hotéis W São Paulo Hotel, The Westin São Paulo, The Westin Porto de Galinhas, JW Marriott Rio de Janeiro, JW Marriott São Paulo, Marriott Airport São Paulo e Sheraton Grand Rio Hotel & Resort. 

As reservas para o jantar no Terraço Jardins podem ser feitas pelo link.

Serviço – Restaurante Terraço Jardins
Renaissance São Paulo Hotel: Alameda Santos, 2233 – Jardins – São Paulo/SP
Horário de Funcionamento: 
Café da manhã: Seg a Sex das 06h30 às 10h30. Sáb e Dom 7h00 às 11h
Almoço: Seg a Sex das 12h às 15h. Sáb e Dom: Brunch 12h15 às 15h
Jantar: Terça a Sábado das 19h às 23h
Reservas: (11) 3069.2233 – WhatsApp: (11) 97607.6586 ou terraco.jardins@marriott.com
Tem acessibilidade 
Bandeiras de cartões aceitas: Visa, Master, Elo, Amex
Instagram: @TerracoJardins
Capacidade: 150 pessoas