Dia do Pudim: Os lugares que todo amante da sobremesa precisa conhecer

Bella Paulista_Pudim_Reprodução
Bella Paulista – Crédito: Reprodução

Poucas sobremesas evocam memórias afetivas como o pudim. Clássico dos almoços de domingo, ele transcende gerações e hoje ganha protagonismo em menus sofisticados. No Dia Nacional do Pudim, celebrado em 22 de maio, essa iguaria de textura aveludada e brilho dourado conquista ainda mais espaço em restaurantes e confeitarias pelo Brasil — e merece ser celebrada com estilo.

Para quem leva pudim a sério, o Mídia Turis reuniu os principais endereços no Brasil para aproveitar a data. De confeitarias especializadas a restaurantes com receitas exclusivas, a seleção destaca lugares que tratam a sobremesa com o respeito que ela merece. Prepare a colher — e o apetite.

Ama.zo – Cozinha Peruana

O charmoso restaurante tem duas unidades bem arejadas, uma em um casarão antigo na região central e a outra no Shopping Pátio Higienópolis. O menu traz a cozinha peruana moderna do chef Enrique Paredes, com clássicos reinterpretados. Entre as sobremesas, há uma versão de pudim: a Crema Volteada (R$58). Trata-se de um pudim de leite em mel de cacau, creme inglês de cupuaçu, craqueline de castanhas e sorvete de jabuticaba.

Campos Elíseos: Rua dos Guaianazes, 1149 – Campos Elíseos, São Paulo/SP – Fone: (11) 99560-4321 | Horário de funcionamento: terça das 12h às 15h30, quarta a sexta das 12h às 15h30 e das 19h às 22h, sábado das 12h às 16h30 e das 19h às 22h, domingo das 12h às 16h30 | @amazoperuano

Shopping Pátio Higienópolis: Avenida Higienópolis, 618 – Higienópolis, São Paulo/SP | Horário de funcionamento: segunda a sexta das 12h às 15h30 e das 19h às 22h30, sábado das 12h às 17h e das 19h às 22h30, domingo das 12h às 17h e das 19h às 22h | @amazoperuano

Arabia

Um dos mais tradicionais e premiados restaurantes árabes da cidade, o Arabia serve receitas cheias de afeto. Depois de aproveitar os pratos da casa, vale conferir as opções de sobremesas – além de pedidas típicas, há releituras como o Pudim de Pistache (R$32), feito de leite com creme de pistache.

Rua Haddock Lobo, 1397 – Jardim Paulista, São Paulo/SP – Fone: (11) 3061-2203 | Horário de funcionamento: domingo a quinta das 12h às 23h, sexta e sábado das 12h à 0h | @restaurantearabia

Bar Original

O Original é um dos bares mais tradicionais de São Paulo, aninhado há quase três décadas em um charmoso imóvel de Moema. Além do chope com regulares três dedos de colarinho, há bons petiscos e pratos de botequim. Para adoçar, faz sucesso o Pudim de Leite Tradicional (R$22), bem cremoso e lisinho.

R. Graúna, 137 – Moema, São Paulo/SP – Telefone: (11) 2299-5336 | Horário de funcionamento: segunda a quarta das 17h à 0h, quinta das 17h à 1h, sexta das 12h às 2h, sábado das 12h às 2h e domingo das 12h às 19h | @baroriginal

Bella Paulista

Bella Paulista_Pudim_Reprodução
Bella Paulista – Crédito: Reprodução

Como uma megapadaria que funciona 24 horas durante todos os dias, é claro que a Bella Paulista capricha na produção dos pudins de leite condensado, que podem ser encontrados nas versões individual (R$24,10) e grande (R$53,90), disponíveis também pelo delivery.

Rua Haddock Lobo, 354, Cerqueira César | Telefones: (11) 3129-8340 e (11) 3214-3347 | Horário de funcionamento: diariamente, 24h por dia | @padariabellapaulista

Braca Bar

O slogan “respeito à tradição” é levado à sério no Braca: chope estupidamente gelado, cardápio com quitutes de boteco e samba nos fins de semana. Na parte das guloseimas, o mais certeiro é o Pudim de doce de leite (R$15), cuja fatia é servida caramelizada no pratinho. 

R. Doutor Renato Paes de Barros, 908- Itaim Bibi, São Paulo/SP – Telefone: (11) 3045-7913 | Horário de funcionamento: segunda das 11h45 às 15h, terça a sábado das 11h45 às 23h, domingos e feriados das 11h45 às 19h | @bracabar 

Cantina Piovanelli

Com a autenticidade de uma cantina italiana, a Piovanelli é a realização do sonho de seu chef e proprietário, Ailton Piovan, que levou os ares italianos a São Roque, no interior de São Paulo. Entre as sobremesas, está o clássico Pudim de Leite (R$25), feito com leite condensado.

Rua Antonino Dias Bastos, 21, loja 5, Centro, São Roque–SP | WhatsApp: (11) 4784-4680 | Horário de funcionamento: de terça a sábado, das 12h-16h e 18h-22h, e aos domingos, das 12h-16h | Fechado na segunda | @cantinapiovanelli

DCK Burger

No DCK Burger, do chef Renato Fecchio, o pudim é celebrado em muitas versões! Além do Pudim DCK (R$17), cremoso e lisinho, que é a versão clássica, mas assinada pela marca, há ainda o original Pudim Frito (R$25), com chantilly e calda de caramelo, e até mesmo um Pudim Shake (R$24), feito com o pudim da casa, chantilly e calda de caramelo.

Unidade 1: R. Demétrio Ribeiro, 605 – Tatuapé | Telefone: (11) 2478-8948 – Unidade 2: Av. Zelina, 1110 – Vila Prudente | Telefone: (11) 2367-3442 – Horário de funcionamento das unidades: de segunda a quinta, do meio-dia às 23h; às sextas, do meio-dia às 23h45; aos sábados, das 9h às 23h45; e, aos domingos, das 9h às 23h (aos finais de semana, o American Breakfast é servido das 9h ao meio-dia) | @dckburger

Expedito Bar

O Expedito Bar tem ambiente aberto, arborizado e cheio de verde, e desde 2006 é referência no Campo Belo ao unir boa coquetelaria com gastronomia de brasa. Além das carnes, o menu é contemplado com sobremesas clássicas como o Pudim na Lata (R$25).

Rua Ibituruna, 1540 – Campo Belo, São Paulo/SP – Fone: (11) 2157-4808 | Horário de funcionamento: terça a quinta das 16h à 0h, sexta e sábado das 12h à 0h45, domingo das 12h às 21h | @expeditobar

Feliciana Pães

A charmosa padaria artesanal do Mercado de Pinheiros é o lugar perfeito para qualquer hora do dia, seja para um café da manhã, brunch ou almoço. Entre os doces que colorem as vitrines está o clássico Pudim de Leite (R$12), que vem acrescido de mel do Pantanal. 

Rua Pedro Cristi, 89 – Pinheiros, São Paulo/SP – Telefone (11) 99534-2473 | Horário de funcionamento: segunda a sábado, das 8h às 18h (brunch, sábado das 9h30 às 18h) | @feliciana.paes

Hospedaria

O restaurante se dedica a homenagear a culinária paulistana que surgiu com a chegada dos primeiros imigrantes italianos que vieram à cidade em busca de uma nova vida. O clássico pudim de leite (R$25) não podia ficar de fora. Com a tradicional calda de caramelo por cima, é balanceadamente doce – e às vezes sai com furinho, às vezes sem.

Mooca: Rua Borges de Figueiredo, 82 – Mooca, São Paulo/SP – Telefone: (11) 2291-5629 | Horário de funcionamento: segunda das 12h às 15h, terça a quinta das 12h às 15h e 18h às 22h, sexta a sábado das 12h às 22h30 e domingo das 12h às 17h 

Itaim Bibi: Rua Clodomiro Amazonas, 216 – Itaim Bibi, São Paulo/SP | Telefone: (11) 3168-7291| Horário de funcionamento: segunda das 12h às 15h, terça a quinta das 12h às 15h e 17h às 22h, sexta a sábado das 12h às 22h30 e domingo das 12h às 17h | @hospedariasp

Jacarandá Restaurante

Nada convencional! No premiado e charmoso Jacarandá, que tem cozinha sul-americana comandada pelo chef executivo Milton Freitas, a receita ganha assinatura autêntica na versão Pudim de Queijo da Serra da Canastra (R$36), acompanhado de calda de Vinho Uruguai Solera.

Rua Alves Guimarães, 153, Pinheiros | Telefone: (11) 3083-3003 |Horário de funcionamento: de segunda a quinta, das 12h às 16h e das 19h às 23h; às sextas, do meio-dia à meia-noite; aos sábados, das 08h às 11h e das 12h às 00h; e, aos domingos, das 08h às 22h | Café da manhã apenas aos finais de semana | Pet-friendly | @jacarandabr

NOU


O restaurante é badalado graças ao seu menu democrático, com opções tanto para o almoço executivo como para uma ocasião mais especial. Da lista de sobremesas, vale pedir o Pudim de leite (R$23), que vem com calda de caramelo como manda a tradição.
2 Unidades + Pinheiros: Rua Ferreira de Araújo, 419 – Pinheiros, São Paulo/SP – Telefone: (11) 2609-6939 | Horário de funcionamento: domingo a quinta das 12h às 23h, sexta e sábado das das 12h à 0h | www.nou.com.br | @nourestaurante

Pirajá

O bar traz a alma boêmia e a clássica atmosfera carioca regada a samba e chope gelado. Reconhecido também pela boa cozinha, aposta em porções, pratos generosos e sobremesas clássicas como o Pudim de Doce de Leite (R$24), feito na casa.

9 unidades + Av. Brigadeiro Faria Lima, 64 – Pinheiros, São Paulo – Telefone: (11) 3815-6881 | Horário de funcionamento: segunda das 12h às 23h, terça e quarta das 12h às 00h, quinta das 12h às 01h, sexta e sábado das 12h às 02h e domingo das 12h às 19h | @barpiraja

Pobre Juan

Inspirado nas casas argentinas, o restaurante ficou famoso por sua parrilla, de onde saem cortes de carnes especialmente selecionadas. Para completar a experiência, o menu traz uma série de sobremesas típicas. Uma das mais pedidas é o Pudim de Dulce de Leche (R$40), feito com doce de leite trazido de lá.

4 unidades + Vila Olímpia: Rua Comendador Miguel Calfat, 525 – Vila Nova Conceição, São Paulo/SP | Horário de funcionamento: segunda a quinta das 12h às 15h e das 19h às 22h, sexta e sábado das 12h às 23h, domingo das 12h às 20h | @restaurantepobrejuan

Tank Brewpub

A cervejaria artesanal está instalada em um antigo casarão em Pinheiros dotado de múltiplos ambientes. A área externa, com uma parte coberta e rodeada de verde, é perfeita para os dias mais quentes. Além dos chopes artesanais, produzidos ali mesmo, há boas pedidas para aplacar a fome, incluindo doces como o Pudim da casa (R$24), servido com doce de leite.

Rua Amaro Cavalheiro, 45 – Pinheiros, São Paulo/SP – Fone: (11) 93208-2352 | Horário de funcionamento: segunda das 11h30 às 15h, terça e quarta das 11h30 às 23h45, quinta a sábado das 11h30 à 0h45 | @tank_brewpub

Trintaeum

A cozinha autoral mineira do Trintaeum, recém-inaugurado em Belo Horizonte, capital de Minas Gerais, é assinada pela chef Ana Gabi Costa, que traz a autenticidade e o sabor dessa gastronomia para cada prato, com uso exclusivo de ingredientes produzidos na região. Entre as sobremesas, o destaque vai para Pudim, ameixa e cachaça (R$28), um pudim de leite condensado com compota de ameixa fresca com cachaça.

Rua Professor Antonio Aleixo, 20, Belo Horizonte (MG) | WhatsApp: (31) 97141-7308 | Horário de funcionamento: de terça a sábado, das 12h às 15h30 e das 19h às 23h, e, aos domingos, das 12h às 16h30 | @trintaeumrestaurante

Restaurante D.O.K

No lobby do Sheraton São Paulo WTC Hotel, no Brooklin, o restaurante D.O.K. serve o Pudim Perfeito (R$…), criação do chef Gustavo Torres. Com textura cremosa e sem furinhos, é preparado com apenas três ingredientes: leite, ovos e leite condensado. A receita, inspirada nos doces de infância do chef, é finalizada com uma calda de caramelo dourada e equilibrada.

YVÁ Gastronomia

O YVÁ Gastronomia, em São Paulo, apresenta uma proposta contemporânea que valoriza ingredientes brasileiros com técnica apurada. Entre as sobremesas, o destaque fica para o pudim de leite, uma receita consagrada pelos clientes, que combina textura cremosa e sabor equilibrado, símbolo da cozinha afetiva do restaurante.

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