5 sanduíches típicos que deve experimentar no Porto

Visitar uma cidade e conhecer seus principais atrativos pode tomar boa parte do seu dia. Durante seu tempo livre, uma refeição completa pode não ser a melhor opção e um lanche rápido é igualmente saboroso! A Francesinha é, com certeza, um sanduíche obrigatório no Porto, mas pode ser pesada para algumas pessoas ou naquele momento. Por isso, o Porto Tasty te indica as melhores opções para um sanduíche, além da Francesinha, que satisfaz o estômago.

Sanduches de pernil. Porto.Sanduches de pernil. Porto.Sanduches de pernil. Porto.

Créditos: Lareira | www.restaurantelareira.pt

Pernil

Pernil – O pernil de porco assado é o mais utilizado na confecção de sanduíches na cidade do Porto. E é por isso que não pode faltar nesta roda de lanches. O Restaurante Lareira é um dos restaurantes a visitar para poder experimentar esta iguaria.

Sanduches de pataniscas de bacalhau. Porto.Sanduches de pataniscas de bacalhau. Porto.Sanduches de pataniscas de bacalhau. Porto.

Créditos: Lareira | www.restaurantelareira.pt

Pataniscas de Bacalhau

Patanisca – As Pataniscas são um prato típico português, com origem em Estremadura, mas o Porto é mestre, sobretudo, nas Pataniscas de Bacalhau. Em quase todas as tascas, desde Cedofeita aos Clérigos, encontra-se um sanduíche da Patanisca. No Lareira, são acompanhadas com feijão frade.

Sanduches de Alheira. Porto.Sanduches de Alheira. Porto.Sanduches de Alheira. Porto.

Créditos: Lareira | www.restaurantelareira.pt

Alheira

Alheira – A base deste sanduíche é a alheira, uma linguiça cujos ingredientes principais podem ser carne de aves, pão, azeite, banha, alho e colorau. O lanche ainda pode ser acompanhado com ovo. A Alheira usada na Lareira é a  Mirandela, que foi reconhecida com uma das 7 maravilhas de Portugal – Gastronomia Portuguesa na categoria de Entrada, em setembro de 2011.

Sanduches Pica-Pau. Porto.Sanduches Pica-Pau. Porto.Sanduches Pica-Pau. Porto.

Créditos: Lareira | www.restaurantelareira.pt

Pica-Pau

Pica-Pau – É um nome pouco comum, mas o pica-pau é nada mais nem menos que carne (normalmente, bife de vitela cortado às tiras) e linguiças temperadas, geralmente, com cerveja.

Sanduches de presunto com queijo Serra da Estrela. Porto.Sanduches de presunto com queijo Serra da Estrela. Porto.Sanduches de presunto com queijo Serra da Estrela. Porto.

Créditos: Lareira | www.restaurantelareira.pt

Presunto com queijo Serra da Estrela

Presunto com queijo da Serra – Para quem gosta de um bom queijo, este é o melhor sanduíche. O queijo da Serra da Estrela é um dos mais antigos dos queijos portugueses e é feito com leite de ovelha em uma área demarcada para poder receber essa denominação.

E assim mais terminamos mais uma lista deliciosa. Continue a acompanhar o Porto Tasty e, em breve,  traremos mais dicas para aproveitar o Melhor Destino Europeu de 2017.

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