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Sobremesas para adoçar o almoço de Dia das Mães

Para um dos dias mais afetuosos do ano, o Dia das Mães, celebrado no próximo domingo, 9 de maio, nada melhor do que um belo almoço acompanhado de uma sobremesa especial para adoçar o momento em família. Separamos algumas receitas para a sobremesa de Chefs conhecidos pelo Brasil para você não errar e surpreender ainda mais a sua mãe. Confira:

Cheesecake de frutas vermelhas

Sobremesas para adoçar o almoço de Dia das Mães
Adriano Ferreira

Inspirado em sua mãe, o chef Elízio Correa da Silva, do hotel Royal Tulip Brasília Alvorada, elaborou uma sobremesa fácil e rápida, para preparar em casa, em contexto de pandemia para o Dia das Mães.

INGREDIENTES:                            

Base da cheesecake
Farinha de trigo 80g
Manteiga sem sal 40g
Açúcar refinado 40g
1 Ovo
Raspa de limão siciliano 2g                      

Recheio
Cream cheese 70g
Açúcar refinado 35g
1 Ovo
Creme de leite 40g                    

Cobertura
Amora 20g
Framboesa  20g
Morango 20g
Açúcar refinado 30g                   

MODO DE PREPARO:     

Preparo da massa:
– Junte em um recipiente a manteiga, o açúcar e o ovo, misture bem em seguida
– Acrescente a farinha de trigo e, no final, a raspa do limão. Deixe a massa descansar 30 minutos na geladeira
– Modele a massa em forma de 5 cm de diâmetro.               

Preparo do recheio:
– Bata o cream cheese com açúcar e o ovo por 5 minutos na batedeira. No final, acrescente o creme de leite e bata por mais 2 min.
– Coloque o recheio dentro da massa e asse em temperatura de 140 graus, por 40 minutos     

Preparo da cobertura:               
Coloque em uma panela todos os ingredientes e cozinhe por volta de 5 min ou até ficar no ponto de geleia. Deixe esfriar       
Na hora em que os mesmos esfriarem, coloque o recheio e sirva em uma travessa.

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Rendimento: 4 pessoas

Torta de caramelo com creme de Queijo Meia Cura Tirolez

Sobremesas para adoçar o almoço de Dia das Mães
Torta de caramelo com creme de Queijo Meia Cura Tirolez
Divulgação Tirolez

Tirolez, a maior empresa 100% brasileira de queijos e uma das principais marcas de laticínios do país, sugere receitas memoráveis para o Dia das Mães. A dica é a delicada Torta de caramelo com creme de Queijo Meia Cura, que promete sabor marcante, como a homenageada do dia merece!

Ingredientes
Para a massa:
125 g de farinha de trigo
75 g de Manteiga Sem Sal Tirolez gelada
½ ovo
50 g de açúcar

Para o caramelo:
1 xícara de açúcar
1 xícara de Creme de Leite Fresco Tirolez

Para o creme de queijo meia cura:
1 ½ xícara de Queijo Meia Cura Tirolez ralado
¼ xícara de Creme de Leite Fresco Tirolez
Açúcar demerara para caramelizar

Modo de Preparo
– Preaqueça o forno 180°C.
– Para a massa junte todos os ingredientes em uma tigela e misture até obter uma massa homogênea que desgrude das mãos.
– Separe 8 forminhas de tortas individuais e abra a massa com as mãos em cada uma delas. Coloque papel-manteiga no centro de cada massa para fazer o formato e leve para assar por 13 minutos.
– Retire do forno, descarte os papeis-manteiga e deixe esfriar.
– Para o caramelo derreta o açúcar em uma panela até virar caramelo, junte o creme de leite Tirolez e cozinhe até o caramelo dissolver por completo e começar a engrossar. Retire do fogo e deixe esfriar.
– Para o creme de queijo leve o creme de leite Tirolez para ferver com o queijo meia cura Tirolez. Quando começar a derreter e virar um creme desligue e reserve. Esse creme tem uma textura mais áspera.
– Depois que tudo estiver frio recheie as tortas primeiro com o caramelo, depois com o creme de queijo.
– Coloque o açúcar demerara por cima e queime com o maçarico para caramelizar.

Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 8 porções

Trufa de chocolate branco

A consultora do Sabor das Índias, Natalia Lacerda, preparou uma receita diferentona para os apaixonados por trufas para celebrar o Dia das Mães. Que tal?

Ingredientes
180g de geleia de cupuaçu e pimenta 
35g de mel
300g de chocolate branco 
30ml de água (para diluir na geleia)
50g de manteiga
120g de cacau em pó

Modo de Preparo:
Derreta uniformemente o chocolate branco em banho-maria. Cuidado neste passo para não queimar o chocolate.
Em fogo baixo, aqueça a geleia, diluindo com a água morna. O objetivo aqui não é ferver, mas amornar.  Acrescente o mel com o fogo desligado.
Misture os ingredientes e acrescente a manteiga.
Misture até ficar uma ganache lisa e brilhosa.
Resfrie por 3 ou 4 horas na geladeira.
Faça bolas e passe no cacau.

Rendimento: 40 trufas

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Sobre o autor

Jornalista apaixonada por viagens, histórias e culturas a fim de desvendar os mistérios dos mais diversos mundos.