Poucos preparos da gastronomia mundial são tão saborosos quanto aqueles que têm como ingrediente principal as trufas negras, utilizadas em restaurantes sofisticados pelo mundo. Entre os dias 22 de abril e 20 de maio, o Ernesto Ristorante, comandado pelo premiado chef Dudu Sperandio, vai promover o Festival de Trufas Negras, em Curitiba.
O menu completo, que dará direito a uma entrada, um prato principal e uma sobremesa, custará R$ 67,90 por pessoa. O chef preparou sete pratos especiais que trarão os sabores marcantes, valorizando as mais variadas aplicações do ingrediente.
Priscilla Fiedler/Divulgação
Polenta cremosa com ragu bolonhesa e pancetta trufada
As opções de entrada ficam por conta da Polenta cremosa com ragu bolonhesa e pancetta trufada; do Penne ao creme de batatas trufado gratinado com grana padano; e da Sopa de cebola com trufas negras gratinadas e mozzarella de búfala.
Priscilla Fiedler/Divulgação
Penne ao creme de batatas trufado gratinado com grana padano
Entre os pratos principais, o público terá três opções: Mignon grelhado com molho de trufas negras e risoto cremoso de funghi porcini com trufas; Gnocchi de batata salsa com ragu bolonhesa, panceettta, trufas negras e grana padano; e Peixe Meca grelhado com molho de trufas negras, purê de batata salsa e tomatinho cereja assado.
Já a sobremesa ficará por conta de um saboroso Brownie de chocolate trufado com sorvete de creme e mel de trufas.
Priscilla Fiedler
Brownie de chocolate trufado com sorvete de creme e mel de trufas
Ernesto Ristorante
Onde: Rua Myltho Anselmo da Silva, 1.483), Mercês
Horário: de terça a sábado, a partir das 19h30
Informações: (41) 4141-5477 ou www.dudusperandio.com.br