Prepare-se para o Festival do Camarão em Ilhabela!

Em Ilhabela (SP), 40 restaurantes participam

da 20º edição do Festival do Camarão

Evento mais saboroso do litoral norte paulista acontece entre os dias 15 e 30 de agosto.

Ilhabela – A cidade de Ilhabela, eleita o Melhor Destino de Praia do Brasil (por Guia Quatro Rodas) e a ilha mais exótica do mundo (por TripAdvisor), realizará entre os dias 15 e 30 de agosto sua 20ª edição do Festival do Camarão. Ao menos 40 estabelecimentos gastronômicos, entre bares, lanchonetes, restaurantes e até “kombifood” prepararam pratos especialmente para o festival, que a cada ano vem se profissionalizando e permitindo que chefs aprimorem suas receitas, com muita criatividade. O evento é uma realização da Associação Comercial e Empresarial de Ilhabela, em parceria com a prefeitura municipal, por meio das secretarias de Turismo e de Cultura.

Além dos restaurantes, outra atração é o Boteco do Camarão, que será realizado no centro histórico e turístico (Vila), em três finais de semana (15 e 16/08, 21 a 23/08 e 28 a 30/08). Neste espaço, os restaurantes montam uma estrutura para comercializar petiscos à base de camarão. O Jazz e o Blues serão os estilos musicais dos oito shows programados. Um guia gastronômico foi elaborado para que moradores e turistas possam conhecer os pratos dos restaurantes participantes e será distribuído em toda a rede hoteleira e receptivos turísticos.

Força gastronômica – Os restaurantes criarão em suas receitas uma ou mais das seguintes características: pratos típicos e tradicionais da região e pratos inovadores qualificados como alta gastronomia. A diversidade apresentada pelos estabelecimentos participantes é uma demonstração evidente da força gastronômica de Ilhabela, considerada de padrão internacional.

O presidente da Associação Comercial de Ilhabela, Leopoldo Pedalini Neto, frisa que o Festival do Camarão tem grande importância para o município, pois, além de atrair um número significativo de visitantes, divulga a culinária e as belezas de Ilhabela. “Uma demonstração disso é que estamos na 20ª edição e sempre com um número crescente de estabelecimentos participantes”, destaca.

O crescimento em relação ao ano passado quanto aos patrocínios e apoios é, de acordo com Pedalini, uma demonstração de credibilidade e força do evento. “Estamos, cada vez mais, profissionalizando o Festival e todos ganham com isso, empresários, turistas e moradores locais”.

O prefeito de Ilhabela, Antonio Luiz Colucci, ressalta a importância do Festival do Camarão no calendário de eventos da cidade. “O turismo é a nossa indústria e buscamos sempre fomentá-lo para fortalecer a economia e garantir os empregos na cidade. Assim como a Semana Internacional de Vela, o Festival do Camarão é uma tradição da Ilha e esperamos receber muitos turistas no mês de agosto”, destacou.

Histórico – O Festival do Camarão de Ilhabela nasceu em 1995, quando alguns empresários de Ilhabela trouxeram para a Associação Comercial a proposta de se fazer um evento gastronômico utilizando-se como base o camarão. A sugestão foi aceita pela Associação Comercial que vem ao longo destes anos organizando o Festival.

PROGRAMAÇÃO | ATRAÇÕES

15 de agosto – Sábado (20h – Vila)

André Christovam – Guitarrista, compositor e cantor, é considerado um dos “pais” do blues no cenário musical brasileiro, além de um dos melhores guitarristas do país.

16 de agosto – Domingo (20h – Vila)

Trinca Acústica – Com mais de 10 anos de carreira, a banda traz Flavio Felix (no baixo acústico e vocais), Eduardo Emílio (na voz e percussão) e Hugo Sinisgalli (no violão e vocais). A banda leva descontração e música de qualidade.

21 de agosto – Sexta-feira (20h – Vila)

Tritono Blues – O Tritono Blues nasceu em 2007 reunindo três grandes músicos do cenário blues paulistano. Com uma formação pouco convencional, quem assiste ao trio ao vivo, tem a nítida impressão de ouvir uma banda completa.

22 de agosto – Sábado (20h – Vila)

Bocato – A sua carreira como instrumentista se intensificou atuando ao lado de grandes nomes da música brasileira. Atualmente ele compõe a banda do Faustão.

23 de agosto – Domingo (20h – Vila)

Sidmar Vieira – Integrante da nova geração do jazz paulistano, o trompetista e baixista Sidmar Vieira surgiu com a proposta de uma sonoridade de ritmos brasileiros com uma linguagem contemporânea.

28 de agosto – Sexta-Feira (20h – Vila)

Filó Machado – Com mais de 50 anos de carreira, ele é compositor, instrumentista, cantor, arranjador e produtor. Filó Machado é um multi-instrumentista paulista carregado de ritmos dos 4 cantos do país. Com turnês na América do Sul e do Norte, Europa e África, o cantor e compositor com o melhor da música nacional, unida ao samba, o jazz e a world music.

29 de agosto – Sábado (20h – Vila)

Faiska Jazz Trio – Músico profissional desde a década de 70, Faiska é um dos mais respeitados guitarristas do Brasil e lidera o trio formado ainda por Ximba Uchyama (baixo) e Caio Dohogne (bateria), músicos de carreira sólida no cenário nacional marcaram presença no Festival.

30 de agosto – Domingo – (20h – Vila)

Caviars Blues Band – A Caviars Blues Band é formada por Alaor Neves, Ney Haddad e Mauro Hector. Os Caviars começaram a fazer sucesso em casas de São Paulo como o Bourbon Street e casas do Brasil afora. Divulgador do instrumento guappo, faz ainda trilhas para filmes, jingles e realiza workshops pelo Brasil.