A nova carta, desenvolvida pelas sommeliers Cássia Campos e Daniela Bravin, reescrevem os aromas da Serra da Mantiqueira
“Uma pequena amostra dos aromas da Serra da Mantiqueira”, essa é a mensagem que as sommeliers Cássia Campos e Daniela Bravin, do Sede 261, definiram para apresentar a nova seleção de vinhos que compõe a carta da Pousada do Cedro, precursora da hospitalidade boutique em Santo Antônio do Pinhal, um refúgio de bem-estar e tranquilidade a apenas 145 km de São Paulo.
Reconhecida por oferecer uma experiência intimista com apenas 11 acomodações, e rodeada de belezas naturais, a Pousada do Cedro está em uma localização privilegiada, na Estrada do Pico Agudo, que garante uma vista para as montanhas e total privacidade para quem deseja se desligar e se reconectar.
A gastronomia, outro ponto alto da Pousada do Cedro, com menu idealizado pelo chef italiano Marcello Catalfamo, ganha agora novos sabores com os vinhos da Mantiqueira.


Para a nova carta, Cássia e Daniela escolheram minuciosamente os rótulos de produtores de São Paulo e Minas Gerais, regiões promissoras para a produção de vinhos finos em virtude das altitudes elevadas (acima de 1000 metros). O restante da carta é guiada por vinhos de diferentes regiões do mundo, mas que obedecem ao critério de terem sido produzidos em altitudes semelhantes. Assim, além dos vinhos da Mantiqueira, a seleção está dividida em vinhos de produzidos em planaltos, planícies e vales.
Na carta de vinhos dois tintos se destacam, o Syrah do Gato Reserva, da vinícola Casa Geraldo, e o Corredeira Pinot Noir, da Entre Vilas. Ambos os rótulos receberam prêmios no Brasil e no exterior.
O Shiraz Rosé da vinícola Essenza, com oito premiações entre 2020 e 2024, além do Sauvignon Blanc, da Vinícola Três Batalhas, e o espumante Brandina Extra Brüt Chardonnay, da vinícola Villa Santa Maria, completam a nova carta de vinhos reunindo as melhores safras de uma das mais belas regiões do país.
No menu, as novidades estão na entrada de Rolinho de Salmão Defumado em Casa com Burrata, uma inusitada combinação de peixe com queijo, além do Creme de Palmito pupunha com camarão. E, entre as massas, os destaques são o Fagottini de Camarão ao bisque e Bottarga artesanal e o Capelacci Toscani, com recheio de mozzarela de búfala trufada.
Pousada do Cedro
www.pousadadocedro.com.br
Estrada do Pico Agudo Km 5
Santo Antônio do Pinhal – São Paulo
(12) 3666-1713 (WhatsApp) e (12) 3666-1873
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