Entre os dias 18 de setembro e 19 de outubro, o restaurante Loup, localizado em São Paulo, promove uma experiência gastronômica dedicada a valorizar o trabalho de pequenos produtores brasileiros. O chef Dorival Ribas criou sugestões especiais no menu, que destaca a excelência de charcutarias e queijos artesanais da região de Ibiúna, além dos azeites da Estância das Oliveiras, marca mais premiada do Brasil e a quinta mais premiada do mundo.
A estreia acontece no jantar de 18/09 e no almoço de 19/09, quando os produtores estarão presentes no Loup para apresentar suas histórias e processos. Nessas duas datas, a sommelier especialista em azeites Pérola Polillo também participará do serviço, conduzindo a harmonização com os rótulos premiados da Estância.
O menu especial
No couvert, a mesa começa com seleção de pães da casa acompanhada dos azeites Arbequina e Signature (blend de coratina, picual e koroneiki) (R$26). Como entrada tem Pastelzinho de queijo alpino com vinagrete (R$46) e as tábuas, com opções para todos os gostos como: Charcutaria: copa lombo, picanha suína, mortadela com pistache, salame toscano e guanciale (R$145); Queijos: maruja, javier, alpino e araucária (R$145); Mista: reúne cortes e queijos, entre eles picanha suína, guanciale, salame toscano, mortadela com pistache, copa lombo e queijos maruja, javier, alpino e araucária (R$145).
Como prato principal, o destaque é o Ravioli de queijo maruja na manteiga de sálvia(R$113). Para finalizar, Cheesecake de queijo javier com calda de frutas vermelhas(R$49).
A carta de vinhos da casa, com mais de 150 rótulos do mundo todo, está à disposição para compor a experiência. O cardápio regular do Loup continua disponível normalmente.
Sobre os produtores
- De Paula Charcuterie – Em Ibiúna, Éderson Roberto De Paula, Anna Tereza Freirato e Andrea Marquez produzem embutidos artesanais de excelência, unindo tradição, técnicas aprimoradas e respeito absoluto à qualidade da carne.
- Mulekinha Queijos – Também de Ibiúna, a marca aposta na maturação longa e no manejo sustentável de pequenos lotes, resultando em queijos autorais e premiados, reconhecidos no Caminho do Queijo Paulista.
- Estância das Oliveiras – Localizada em Viamão (RS), é referência na olivicultura nacional, acumulando mais de 270 prêmios no Brasil e no mundo.