Há três anos, surgia em Curitiba, no bairro São Francisco, o La Santa Bar y Cocina Mexicana, empreendimento especializado na tradicional gastronomia mexicana, seguindo o conceito de bar de rua. Agora, consolidado na cidade, o empreendimento ganhou um novo endereço que conta com um espaço amplo, com a capacidade para 99 pessoas sentadas, e decoração inspirada na cultura underground mexicana.
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Interior do novo La Santa Bar y Cocina Mexicana
Comandada pelos irmãos Rithi Rocateli e Felipe Mazzarotto, a cozinha do novo La Santa trabalha com os famosos burritos, nachos, tacos e quesadillas que podem ser montados de acordo com a preferência do cliente, além de uma grande diversidade de pratos tipicamente mexicanos.
Entre os destaques da casa estão o “El General”, um delicioso grelhado de mignon, servido com molho Mole (preparação tipicamente mexicana da região de Puebla) preparado com mais de trinta ingredientes; o “La Santíssima”, uma costelinha suína ao barbecue e geleia de pimentão com acompanhamento à escolha do cliente (papas fritas ou nachos com guacamole; o “El Chapo”, uma fraldinha grelhada com molho mole e acompanhamento à escolha do cliente (papas fritas, nachos com guacamole ou salada); e o “Chorizo La Santa”, linguiça artesanal de pernil com tomate seco e provolone acompanhada por tortillas de milho e molho salsa.
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Nachos, que acompanha guacamole, suor cream, mix de queijos, pimenta jalapeño e proteína a escolha do cliente
Outro grande destaque do restaurante são as cervejas artesanais. Em parceria com a Way Beer, a casa oferece 13 torneiras de chope da cervejaria paranaense, com destaque para cervejas de linha (APA, Die Fizzy Yellow IPA, Witbier, Avelã Porter, Premium Lager, Red Ale e Amburana Lager) e outras variedades, como Double APA, Brett IPA, Summer Ale, Sakipa, Gose, Dry Hoped Berliner Weisse.
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La Santa Bar oferece 13 torneiras de chope da cervejaria paranaense Way Beer
Para completar, o novo La Santa conta com uma carta de drinques assinada pelo bartender Lutti Andrighetto, do premiado Tiger Cocktails. No menu estão preparos como o Andrighetto (R$ 18), desenvolvido com gim, suco de cramberry e espumante; e o Jalisco Mule (R$ 18), que leva tequila, suco de limão e refrigerante de gengibre.
La Santa Bar y Cocina Mexicana
Onde: Rua Brigadeiro Franco, 1.079, esquina com a Alameda Augusto Stelfeld
Horário: terça a quinta, das 18h às 00h; sextas e sábados, das 18h às 01h; e aos domingos, das 18h às 23h. Informações: [email protected] ou (41) 3538-6797.