Bares e restaurantes com belas vistas no Rio de Janeiro

Rodeado de cartões postais por todos os lados, o Rio de Janeiro tem bares e restaurantes que merecem uma visita. Seja para tomar um chope ou simplesmente apreciar o fim de tarde.

Confira abaixo uma seleção de estabelecimentos com belas vistas da Cidade Maravilhosa.

Divulgação

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Quiosque do Arab na Lagoa Rodrigo de Freitas

Arab – Comandado por Vivian Arab, o restaurante é referência da cozinha árabe-judaica e da culinária marroquina no Rio de Janeiro. As duas casas tem vistas privilegiadas. A de Copacabana é em frente à famosa praia carioca,  e o quiosque rodeia outro tradicional ponto turístico do Rio, a Lagoa Rodrigo de Freitas. Os restaurantes misturam tradição e criatividade, com receitas típicas e criações bem autorais, do café da manhã ao jantar.

Quiosque Arab – Avenida Borges de Medeiros, s/nº, Parque dos Patins, Quiosque 7. Tel: 2540-0747. De domingo a quinta-feira, das 9h à 1h; sexta e sábado, das 9h às 2h30. Cc: todos; Cd: todos.

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Aprazível – Subir Santa Teresa, um dos bairros mais tradicionais do Rio de Janeiro, pode ser um passeio encantador, a começar pelo bondinho — experiência única por um dos patrimônios históricos da cidade.

Entre museus e centros culturais, o restaurante chama atenção por sua vista panorâmica da cidade.

Erik Barros/Divulgação

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Uma das vista do Rio de Janeiro que o cliente vê a partir do restaurante Aprazível

Com decoração inspirada nos ambientes aconchegantes dos casarios antigos de Minas Gerais, a casa permite que seus clientes se debrucem sobre a baía de Guanabara em mesas do Pátio Azul, um dos ambientes da casa. Outro espaço disputado é o Gazebo, onde as janelas se abrem entre as copas das árvores e emolduram a deslumbrante paisagem.

Há também as mesas nas palafitas, construídas no ponto mais alto do restaurante. Para combinar com o cenário, a casa oferece pratos que valorizam a cultura brasileira, como o Entrecôte da Guanabara (R$ 77). Grelhado ao ponto, sobre molho demi glace, ele vem acompanhado de farofa, salada aos três feijões (fava, fraldinha e de corda) e bacon crocante. Também leva coentro, pimenta dedo de moça e pimenta de cheiro sob rúcula, agrião e vagem francesa, polvilhada com gergelim.

Aprazível – Rua Aprazível, 62, Santa Teresa. Telefone: 2508-9174 (300 lugares). Horário restaurante: de terça a sábado e feriados, das 12h às 23h; domingo, de 12h às 18h. Reserva. Manobrista. Serviço de carro executivo. Acesso PPD. Wi-Fi. C.c: todos. C.d: todos. www.aprazivel.com.br

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Astor – De frente para a praia de Ipanema, o bar na esquina das avenidas Vieira Souto e Rainha Elizabeth cultiva um espírito comum a bares que vão na contramão da cultura do instantâneo. Em suas mesas, são para o tempo correr mais devagar, entre chopes e coquetéis de primeira linha, petiscos, pratos de resistência e sanduíches.

Renato Mangolim/Divulgção

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Interior do Astor, na praia de Ipanema

Astor – Av. Vieira Souto, 110, Ipanema. Tel.: 2523-0085. (200 lugares). Horário: Segunda a quarta, das 18h à 1h; Quinta, das 18h às 02h; Sexta e sábado, das 12h às 03h; Domingo, das 12h às 22h. C.c: todos. C. d.: todos.Manobrista. www.barastor.com.br

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Bar e Restaurante Urca – Com vista da Baía de Guanabara emoldurada por belas amendoeiras, o endereço na esquina da rua Cândido Gaffrée com a João Luiz Alves, consolidou-se ao passar dos anos como sinônimo de tradição gastronômica carioca. Dois ambientes de propostas distintas, mas igualmente respeitados, entre outros atributos, pela cerveja sempre gelada, pelo atendimento de primeira e pela qualidade de petiscos como as empadas e os pasteis de camarão, os bolinhos de bacalhau e as casquinhas de siri.

Divulgação

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Bar da Urca oferece vista da Baía de Guanabara emoldurada por belas amendoeiras

Bar e restaurante Urca – Rua Candido Gaffrée, 205, Urca. Tel.: 2295-8744 (70 lugares). Horário restaurante: de segunda a sábado, das 11h30 às 23h; domingo, das 11h30 às 21h. Horário bar: de segunda a sexta, das 6h30 às 23h; sábado, das 8h30 às 23h, e domingo, das 8h30 às 21h. C.c: todos. C.d: todos. www.barurca.com.br

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Bar D’Hôtel – Ir ao Rio de Janeiro e não passar pela orla da cidade é como se não tivesse ido. Com vista privilegiada para umas das mais belas praias do litoral, Leblon e Ipanema, o bar é uma ótima opção para quem deseja apreciar uma vista singular da zona sul carioca.

Localizado no segundo andar do hotel Marina All Suites, que além de oferecer uma proposta inovadora com seus ambientes exclusivos, tem também a gastronomia como ponto alto. Sob comando da chef Lydia Gonzalez, o restaurante é referência em cozinha afetiva de produto com receitas como polvo e açaí (R$ 42), com polvo grelhado em azeite extra virgem e alho tostado, ladeado por batatinhas e rodelas de palmito pupunha salteados com vinagrete de açaí; ou ainda risoto de beterraba (R$ 62) com queijos canastra e bousin de cabra, brotos orgânicos da Fazenda Cafundó e nibs de cacau orgânico.

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Interior do Bar D’Hôtel, localizado no segundo andar do hotel Marina All Suites

Ainda em homenagem ao cenário do bairro, o Mixologista da casa, Tai Barbin, tem uma dica especial: o drinque Leblon (R$26), preparado por ele com cachaça Leblon, lemoncello, maracujá, limão siciliano, xarope de baunilha.

O bar também serve um farto café da manhã. Repaginada, a primeira refeição do dia conta com novos integrantes, itens cariocas, também com a assinatura da chef, como os bolos de aipim com coco, milho, cenoura com chocolate, laranja e iogurte; pães como mini brioches, croissants, pain au chocolat, passas e nozes. Servidos à vontade em charmosas garrafinhas, os sucos ganham versão detox e sabores como melancia, laranja com mamão, entre outros. Um verdadeiro desjejum de hotel.

Bar D’Hotel – Avenida Delfim Moreira, 696. Tel.: 2172-1112 (70 lugares). Horário: De segunda a domingo, de 12h a 1h. Café da manhã: De segunda a sexta das 7h às 10h30; sábado e domingo das 7h às 11h. C.c: todos. C.d.: todos. Site: http://www.marinaallsuites.com.br

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Brasserie Lapeyre – Instalada em uma das áreas mais cobiçadas da cidade, com museus como o MAR e do Amanhã, além vista panorâmica para a Baía de Guanabara, a Brasserie Lapeyre reúne o que há de mais clássico na gastronomia francesa.

Tomas Rangel/Divulgação

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A cavaquinha Newburg, uma das especialidades do Brasserie Lapeyre

O restaurante, que sela a união do chef Ricardo Lapeyre com o restaurateur Eurico Cunha, e já é sinônimo de requinte no Rio, possui amplas janelas descortinadas, que permitem apreciar ainda melhor o deslumbrante visual da cidade. Porém, o ponto alto da Brasserie é o menu, com opções que, combinadas com o cenário marcante, fazem da casa um lugar especial.

Entre as principais para apreciar na casa, está a cavaquinha Newburg (R$ 95), uma receita de cauda de cavaquinha grelhada, com molho Newburg, confit de alho-poró, caviar de berinjela e funcho crocante; ou ainda tournedos rossini (R$ 89), filé mignon grelhado coberto com escalope de foie-gras, lascas de trufas negras, purê de batata e jus de carne ao foie-gras.

Brasserie Lapeyre – Avenida Rio Branco, 1 – Centro – Edifício RB1. Tel.: 3213-1900. 60 lugares. De segunda a sexta, das 12h às 17h. Aceita todos os cartões. Estacionamento no local.

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Cota 200 Restaurante – Por mais de um século, o Bondinho do Pão de Açúcar é um dos cartões postais mais conhecidos do Rio de Janeiro e do mundo. E foi o Morro da Urca, o local escolhido para receber o Cota 200 Restaurante.

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Vista do Cota 200 Restaurante, no Morro da Urca

O nome vem da expressão arquitetônica que delimita medidas, e revela sua altura: exatos 200 metros acima do mar. Com um ambiente totalmente retrofitado, o Cota 200 Restaurante é uma ótima opção para almoço, happy hour, reuniões de negócios, jantar e eventos particulares. No comando da cozinha está o chef Luiz Edu Castro e a carta de vinhos e cervejas especiais fica por conta do premiado sommelier João de Souza.

Cota 200 Restaurante – Av. Pasteur, 520, Urca – Rio de Janeiro. Capacidade: 210 lugares. Tel: 2543-8200. Domingo, segunda e terça das 12h às 20h. Quarta, quinta, sexta e sábado das 12h à meia noite. C.c: todos; C.d: todos; Cartões de refeição: não; Moedas estrangeiras não serão aceitas e cheques mediante comprovante de identidade. Site: www.cota200restaurante.com.br

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Puro – Localizado no bairro do Jardim Botânico, o Puro, restaurante contemporâneo do chef Pedro Siqueira, conta, principalmente, com a natureza como parte da decoração. Para garantir este efeito, a casa utiliza panos de vidro em áreas como o fechamento da escada que liga todos os andares, nas portas de correr da casa, e nas varandas do térreo e segundo pavimento.

João Chieppe/Divulgação

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Uma das áreas do Puro, no bairro do Jardim Botânico

A ideia é que a vegetação do Jardim Botânico adentre nos espaços do restaurante, trazendo essa ambiência. Além do aconchego, a vista deslumbrante para o parque Jardim Botânico e o Cristo Redentor completam o clima. Para dar o toque final a esse cenário, o chef Pedro preparou um menu que leva em conta o frescor dos ingredientes naturais, dando cara nova a clássicos caseiros.

Entre as opções da casa, o pão de queijo da casa, recheado com suculento pernil e ervas frescas (R$ 28); o delicioso filé de costela com raspa de manteiga pura, legumes tostados e farofa de milho da roça (R$ 71); e ainda pastelini recheado com ricota de búfala, mini tomates doces, castanhas e manjericão (R$ 55).

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Mr. Lam – Quem vai ao Mr. Lam, tradicional restaurante chinês do Rio, tem à disposição duas das vistas mais privilegiadas da cidade. De frente para a Lagoa Rodrigo de Freitas, o primeiro andar é cercado por amplos janelões de vidro que permitem apreciar o ir e vir de carros e pedestres neste ponto turístico deslumbrante. Já os clientes que escolhem o terceiro andar da casa se deparam com o Cristo Redentor de braços abertos.

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Interior do Mr. Lam, tradicional restaurante chinês do Rio

Os dois cenários são ideais para aproveitar os pratos, petiscos e drinques da casa. Entre as sugestões imperdíveis, satay de frango com o secretíssimo molho do chef (R$ 25 – duas unidades), o camarão dos presidentes, salteado no sal e na pimenta chinesa (R$ 42), acompanhados da CaipiLam, a caipirinha da casa feita com vodca aromatizada com pêssego, abacaxi, manga e maracujá (R$ 37).

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Rancho Português – Com seis meses de funcionamento, localizado na esquina da Rua Maria Quitéria, em Ipanema, bem de frente a Lagoa Rodrigo de Freitas, o Rancho Português tem uma vista privilegiada. Do amplo salão do restaurante, dividido em dois andares, os clientes têm uma vista panorâmica para a Lagoa, com o Cristo Redentor ao fundo, sem absolutamente nenhuma outra construção na frente para atrapalhar a bela visão. Com isso, a clientela pode experimentar as delícias portuguesas do cardápio com todo conforto e qualidade de serviço, enquanto desfruta um dos mais belos cartões-postais do Rio.

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Rancho Português – Rua Maria Quitéria 136, Ipanema. Tel: (21) 2287-0335. Capacidade: 110 lugares. De segunda a quinta, das 12h às 0h30. Sexta e sábado, das 12h à 1h30. Domingo, das 12h às 23h. Cc: todos. Cd: todos. Site: www.ranchoportuguesrio.com.br

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Rubaiyat Rio – Conhecido pela tradição dos sofisticados cortes do Baby Beef Rubaiyat e inovação da cozinha mediterrânea, o Rubaiyat Rio, oitava casa do Grupo Rubaiyat, é localizado de frente para as pistas do Jockey e com vista para o Cristo Redentor, morro dos Irmãos e para as palmeiras imperiais do Jardim Botânico.

Selmy Yassuda/Divulgação

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O Rubaiyat Rio fica de frente para as pistas do Jockey e com vista para o Cristo Redentor

Com um ambiente requintado, o restaurante aposta no conceito farm to table, com móveis, utensílios, mesas, cadeiras, acessórios e até mesmo os insumos, que vêm diretamente da fazenda. E é da aconchegante varanda que o cliente pode assistir as corridas dos cavalos, que acontece aos finais de semana.

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Temporada – Localizado na praia do Arpoador, o restaurante apresenta um cardápio rico em pescados frescos e frutos do mar. O estilo clean proporciona modernidade ao espaço, que também pode ser reservado para eventos privados.

A combinação das paredes bancas com mesas em madeira afirma o tom praiano e a elegância discreta na decoração. As janelas com vista para a praia são verdadeiros quadros de paisagem natural.

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Temporada apresenta um cardápio rico em pescados frescos e frutos do mar

O restaurante que funcionaria até setembro de 2015 conquistou fãs e a atividade foi prolongada até o fim dos Jogos Olímpicos deste ano. Numa nova fase, o Temporada teve seu cardápio renovado e as charmosas mesinhas foram espalhadas pela calçada, oferecendo atendimento exclusivo a poucos metros do mar.

Temporada – Rua Francisco Bhering, n° 65, Arpoador. Tel: (21) 2523 0066. Capacidade: 70 lugares. De segunda a domingo das 7h à meia-noite. Cc: todos. Cd: todos. E-mail: [email protected]