Seja brut, extrabrut ou ros, s champanhe o espumante produzido em Champagne, na Frana. E desta bebida que o Champagne Bar, aberto na quinta (12), no hotel Emiliano, oferece variaes. Na adega, h 340 garrafas e mais de 80 rtulos.
“O brut o mais conhecido, mas temos extrabrut (mais seco), biodinmicos (orgnicos) e blanc de blancs (feito s de uva chardonnay)”, diz Gustavo Filgueiras, scio-proprietrio do hotel.
O preo de cada garrafa varia de R$ 290 (Perrier-Jout Grand Brut) a R$ 3.192 (Cristal Brut Ros, de 2005). A taa do primeiro sai por R$ 65. J a da Belle Epoque, a mais cara, custa R$ 200.
Em doses individuais, possvel pedir as verses Grand Brut, Blason Ros e Belle Epoque Brut, da Perrier-Jout; Pommery Brut e Deutz Extra Brut. Em garrafa, h ainda o Perrier-Jout Belle Epoque Blanc de Blancs (safra de 2002), o orgnico Drappier Brut Nature Zro Dosage e o Dom Prignon Oenothque (2006).
Para acompanhar o brinde, a casa preparou um menu para jantares harmonizados. Entre as sugestes, risoto de lagostim, que combina com o Pommery Brut.
Emiliano. r. Oscar Freire, 384, Cerqueira Csar, regio oeste, tel. 3068-4390. 30 lugares. Seg. a dom.: 8h s 24h. Valet (R$ 25).