Se você está em busca de lugares para comemorar o Dia dos Pais em São Paulo, mas quer fugir dos tradicionais rodízios e restaurantes lotados, este guia é para você.
Selecionamos algumas sugestões gastronômicas diferentes para celebrar a data com estilo, sabor e personalidade. Afinal, o momento merece mais do que uma mesa cheia — merece uma experiência afetiva e inesquecível.
Bario Bar (São Paulo, SP)
O Bario Bar está preparando uma celebração especial para o Dia dos Pais que promete unir gerações com muita nostalgia, diversão e sabor. Com unidades em Pinheiros e Tatuapé, o lugar é o destino certo para os pais que curtem games, boa comida e momentos em família.
Para celebrar a data em grande estilo, a casa preparou uma experiência saborosa com um menu exclusivo pensado para agradar todos os paladares. O cardápio especial para o Dia dos Pais inclui bebidas à vontade (chopp ou refrigerante) e o Rodízio de Multiplayer (petiscos), com porções exclusivas da casa.
O Bario Bar vai além da gastronomia, com decoração vibrante em neon, referências de ícones da cultura pop e ambiente instagramável, o lugar é um verdadeiro parque de diversões para adultos e crianças, são diversas opções de jogos para todas as idades, entre elas: pinballs, simuladores, snooker, gruas e muito mais.

L’Entrecôte de Paris (São Paulo, SP)
O L’Entrecôte de Paris, traz o ‘Segredos de Pai’, uma sobremesa exclusiva, disponível por tempo limitado no cardápio: a Verrine des Secrets Café com Laranja, cuja receita foi criada pela renomada chef pâtisserie Carla Barbato, especializada na arte da confeitaria em Paris.

Para tornar a homenagem ainda mais incrível, entre os dias 03 e 10 de agosto, todos os restaurantes L’Entrecôte de Paris com salão próprio servirão um combo especial, que inclui uma entrada, dois pratos principais compostos pelo saboroso entrecôte com fritas coberto pelo molho secreto e duas Verrines des Secrets.
Loup (São Paulo, SP)
No domingo, 10 de agosto, o restaurante Loup celebra o Dia dos Pais com um menu especial criado pelo chef Dorival Ribas. Com três sugestões de pratos — entrada, principal e sobremesa — que podem ser pedidas separadamente, a proposta homenageia a data com sabores marcantes e acolhedores, em sintonia com a gastronomia sem fronteiras que caracteriza a casa.
Para começar, o chef apresenta o Mini sanduíche de rosbife (R$ 53), já como prato principal, o destaque vai para o Bife ancho com legumes braseados e alho-poró crocante (R$ 137), uma receita que equilibra técnica e conforto e, para adoçar a experiência, a sugestão é o Tiramisù clássico (R$ 49), sobremesa italiana que encerra a refeição.
O cardápio especial estará disponível exclusivamente no almoço de domingo, mas os pratos poderão ser pedidos de forma avulsa também. O menu regular da casa seguirá disponível normalmente.
Milk & Mellow (São Paulo, SP)
No Milk & Mellow, com quase 50 anos de tradição, pais e filhos se reúnem em um ambiente que une o clássico diner americano com calor familiar. O cardápio traz desde o JK Burger – duplo X‑burger com cheddar, picles e maionese rosa artesanal – até o Cheese Picanha Bacon Tártaro, que combina hambúrguer de picanha, bacon e molho tártaro. Para quem prefere comida sem origem animal, há o Veggie X Burger, feito com feijão preto e pão vegano. Entre os acompanhamentos, a Batata com cheddar e bacon é sucesso para dividir, enquanto a Taça Banana Split e os GelatoShakes, servidos com colher, encerram a refeição com delicadeza. A unidade JK ainda tem espaço kids, ideal para celebrar com a criançada e curtir sem pressa.
O Pasquim Bar e Prosa (São Paulo, SP)

Se seu pai é do tipo que prefere comemorar com chopp gelado e samba, O Pasquim Bar e Prosa é destino certo. Inspirado no jornal que virou ícone da contracultura brasileira, o bar tem aos domingos o Buffet de Feijoada em suas unidades na Vila Madalena e Casa Verde, petiscos autênticos como o Bolinho de vaca atolada, com massa de mandioca e costela, Dadinhos de tapioca, com sabores que vão do tradicional ao pepperoni, além de frigideiras generosas com picanha, frango ou linguiça artesanal. Ao fundo, bandas de MPB e rodas de samba animam o clima. A unidade da Zona Norte conta ainda com área kids, perfeita para famílias que querem celebrar com alegria.
Aliô (São Paulo, SP)

Inaugurado em maio, o Aliô preparou um prato especial para o primeiro Dia dos Pais da casa: o Bife de Chorizo (R$127), servido ao molho de mostarda ancienne, alho negro e jerez, acompanhado por fritas artesanais. Localizado no Tatuapé, o restaurante é o mais novo projeto do chef Renato Fecchio, conhecido pelo sucesso do DCK Burger. O restaurante é a expressão máxima de sua cozinha autoral, com um cardápio que reflete a paixão pela simplicidade e pela valorização dos ingredientes.
Antonietta Cucina (São Paulo, SP)

Agora em novo endereço, em Pinheiros, o Antonietta Cucina mantém a essência que o consagrou: receitas com massas frescas e inspiração italiana, sob o comando do chef executivo Milton Freitas. Para celebrar o Dia dos Pais, a sugestão é o Ossobuco di Vitello con Risotto Zafferano (R$156), preparado com ossobuco de vitela braseado e risoto de arroz carnaroli italiano com açafrão.
Brique (São Paulo, SP)

Aberto todos os dias, o Brique reúne restaurante, bar e padaria em um único lugar. Com endereço no Brooklin, é perfeito para comemorar o Dia dos Pais em qualquer momento. E para aqueles que ainda buscam um prato tão especial quanto a data, a sugestão da casa é Polpetone (R$79), recheado com fiori di latte e acompanhado por massa artesanal.
Grotta Cucina (São Paulo, SP)

Há um ano oferecendo o melhor da alta gastronomia italiana nos Jardins, o Grotta Cucina reforça sua proposta de servir com emoção neste Dia dos Pais. A casa aproveitará a data para homenagear o chef Daniel Ricciardi, pai de Bruno, Pedro e João, que começou a cozinhar por causa dos filhos e recebeu total apoio deles em sua jornada gastronômica. Apaixonado pela simplicidade dos sabores, ele será surpreendido com um prato criado exclusivamente para a ocasião: o Tagliatelle al Ragu de Coelho (R$139), com fonduta de queijo meia-cura Vô Bastiao, finalizado com balsâmico branco.
Jacarandá Restaurante (São Paulo, SP)

Em Pinheiros, o tradicional Jacarandá, comandado pelo chef executivo Milton Freitas, sugere um prato especial para o Dia dos Pais: a Paleta de Cordeiro (R$240 para 2 pessoas), assada inteira na brasa, com chimichurri de hortelã. Além disso, todos os pais ganharão um Negroni APTK de Welcome Drink como cortesia.
Pobre Juan (São Paulo, SP)

O restaurante Pobre Juan preparou um Menu Fechado (R$536) especialmente para quem busca comemorar o Dia dos Pais com conforto e gastronomia de excelência. O cardápio inclui: para a entrada, Mix de Tapas, com mini empanadas de queijo e carne, e croquetas de jamón e ossobuco (2 unidades de cada); como prato principal, a Picanha na Tábua, ideal para compartilhar e acompanhada por farofa de pistache e mousseline de mandioquinha; e, na sobremesa, Churros com dulce de leche e Torta de chocolate com sorvete. Há também a opção do Menu com harmonização (R$684) com uma garrafa do vinho tinto Extramuros Estate Cabernet Sauvignon de 750 ml.
PikurruchA’S (São Paulo, SP)

Para os pais que não resistem à uma sobremesa afetiva pós-almoço ou até mesmo querem celebrar a data com um brunch ou café da tarde, a PikurruchA’S eleva a experiência com mais de 120 variações de salgados, doces criativos e cenográficos e bebidas deliciosas. Com quatro unidades em São Paulo – Perdizes, considerada uma das maiores da América Latina, Tatuapé, Água Branca, no famoso Museu da Imaginação, e São Bernardo do Campo -, a confeitaria oferece clássicos como o PikuGateau, com sabores como Kinder Bueno, Pistache e versões semanais, além da Taça Mil Folhas com brigadeiro branco e geleia frutada e até mesmo o famoso Morango do Amor, item que está fazendo o maior sucesso nos últimos dias. Há também quiches e ciabattas, e bebidas como o Latte Macchiato Pistachio e o Affogato Macadâmia, elaboradas com sorvete, café e licor. A PikurruchA’S ainda conta com sobremesas inteiras para aquele almoço em família, entre tortas, bolos e taças, e está presente no iFood, ideal para quem quer se deliciar sem sair de casa.
Refúgio (Paraty, RJ)
No sábado, 10 de agosto, o restaurante Refúgio, um dos mais tradicionais e acolhedores de Paraty, celebra o Dia dos Pais com uma ação especial que valoriza os encontros em torno da mesa. Na data, os clientes que pedirem uma entrada e um dos pratos para compartilhar — Paella Espanhola Mista ou Moqueca de Siri Catado — ganham de cortesia um trio de sobremesas preparado pela chef Bel Costa especialmente para a ocasião: banana flambada, manga macerada e uma delicada torta mousse.
Entre os pratos para compartilhar, duas receitas ganham protagonismo no almoço e jantar da data. A Paella Espanhola Mista (R$ 198 – para 2 pessoas) é um clássico da casa, feita com arroz arbório, açafrão espanhol, lula, camarões, mexilhões, polvo, ervilha, pimentões e tomate, finalizada com toque de vinho branco e salsinha. Já a Moqueca de Siri Catado (R$ 170 – para 2 pessoas) traz a delicadeza da carne de siri com leite de coco, pimentões, cebola, azeite de dendê e coentro, acompanhada de arroz, farofa de dendê e pirão.
Para acompanhar, o cardápio do Refúgio oferece uma seleção de entradas ideais para abrir o apetite. Entre algumas das sugestões, estão o Bolinho de Arroz com Camarões, servido com geleia de pimenta e aioli de limão, o Ceviche do dia com chips de banana, e a refrescante Salada de Folhas com Manga, Castanhas e Vinagrete de Maracujá.
O cardápio completo da casa estará disponível normalmente durante o fim de semana, inclusive com outras opções de pratos principais, pescados frescos e receitas autorais que fazem do Refúgio um dos restaurantes mais prestigiados da cidade. A ação é válida exclusivamente para o dia 10 de agosto, tanto no almoço quanto no jantar, e para mesas que consumirem uma entrada e um dos pratos para compartilhar citados.
Hotel das Cataratas (Foz do Iguaçu, PR)
No domingo, 10 de agosto, o icônico Hotel das Cataratas, do grupo Belmond, em Foz do Iguaçu, recebe a chef Paula Labaki, chef gastronômica do grupo Churrascada, para um almoço exclusivo em comemoração ao Dia dos Pais. O evento faz parte da série Master Series, que reúne grandes nomes da gastronomia brasileira em experiências únicas no hotel localizado dentro do Parque Nacional do Iguaçu, com vista privilegiada para uma das sete maravilhas naturais do mundo.
A convite da casa, Paula — reconhecida por seu domínio absoluto do fogo e da brasa — assina um menu especial que combina técnicas de defumação e parrilla com ingredientes de alta qualidade, característica marcante do seu trabalho à frente da Fazenda Churrascada. A experiência será acompanhada por música ao vivo e uma seleção especial de bebidas, incluindo Negroni no barril, cerveja artesanal, caipirinhas, whisky Glenlivet Founder’s Reserve e rótulos exclusivos de vinhos e espumantes do hotel.
O almoço acontece das 13h às 16h, com valor de R$ 550 por pessoa (+10% de taxa). As reservas devem ser feitas pelo e-mail restaurant.cat@belmond.com ou pelo telefone (45) 2102-7000. No sábado a chef fará um workshop exclusivo para cerca de 30 hóspedes.
Adega Nacional (Florianópolis, SC)
No sábado que antecede o Dia dos Pais, 9 de agosto, a Adega Nacional e o Corte Bar, em Florianópolis, recebem o premiado chef Enio Valli para um almoço especial. Reconhecido por seu trabalho à frente do Guri – Cozinha de Origem, em Bento Gonçalves (RS), Valli prepara um menu exclusivo para a data, que combina afeto, tradição gaúcha e sofisticação à mesa.
Inspirado nas raízes do Sul e em sua cozinha autoral, o chef propõe uma imersão nos sabores da brasa e da memória afetiva. O menu completo (R$ 220 por pessoa) inclui entrada, pratos principais e sobremesa, com destaque para cortes nobres e acompanhamentos que traduzem sua leitura contemporânea da culinária regional.
Menu do Almoço Especial
Entradas
• Empanadas salteñas
• Salada de folhas com tomatinhos, cebola roxa e emulsão de azeite, limão e mel
• Provoleta na brasa com chimichurri
Pratos principais
• Entrecot grelhado
• Costelas em tira
• Vegetais na brasa com azeite e nozes
• Papas bravas
• Farofa da casa
Sobremesa
• Ambrosia artesanal
A harmonização fica por conta da carta de vinhos da Adega Nacional, cuidadosamente selecionada para acompanhar a proposta do almoço.
A Saideira

Para quem vai viajar na data, A Saideira é uma ótima pedida antes do embarque. Com conceito e clima praianos, o espaço reúne o conceito de bar e restaurante em um único ambiente e tem menu dinâmico e completo, com opções para qualquer refeição do dia e para todos os paladares e ambientação de praia. Em São Paulo, o restobar possui uma unidade no Aeroporto Internacional de Guarulhos (GRU), na área de embarque do Terminal 2, ao lado do check-in da Latam, a qual pode ser frequentada mesmo sem nenhuma viagem programada, além da unidade recém-inaugurada no Aeroporto de Congonhas, na área de embarque. O restaurante também possui unidades nos aeroportos do Galeão (GIG), no Rio de Janeiro, Vitória (VIX), Fortaleza (FOR) e Florianópolis (FLN).
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