O SEEN São Paulo Restaurant & Bar, restaurante com o skyline mais icônico da cidade, lança uma nova experiência para quem busca viver a noite paulistana de forma ainda mais especial. A partir de 26 de maio, o restaurante terá um menu exclusivo harmonizado com vinhos nacionais e internacionais cuidadosamente selecionados pelo novo sommelier da casa, Adryan Anjos.
Ideal para quem quer curtir um jantar completo com vista panorâmica, boa música e gastronomia variada, o menu, executado pela chef Gizely Rocha, propõe uma sequência de cinco tempos com harmonizações que elevam cada prato, criando uma conexão entre a gastronomia do Seen e o universo dos vinhos.
Entre os destaques, estão o charuto crocante de lagosta com maionese de limão, acompanhado de espumante Brut Nature brasileiro — com alternativa vegetariana de charuto crocante de palmito, maionese de limão e brotos, harmonizado com o mesmo espumante —, e o linguine com espuma de parmesão, rabada desfiada e sal negro, harmonizado com um blend de uvas do Piemonte (Itália), que também pode ser substituído pela versão vegetariana de linguine com fonduta de parmesão, mix de cogumelos e pimenta do reino.
Charuto crocante de lagosta com maionese de limão do menu harmonizado criado pela chef Gizely Rocha/Elvis Fernandes |
Outros pratos também contam com versões vegetarianas, como o amuse-bouche e o couvert, que incluem o charuto crocante de palmito e o brioche de mandioquinha de fermentação natural, servido com manteiga de maracujá e flor de sal, ambos harmonizados com o espumante Brut Nature da Vinícola Cannion, do Brasil. Já a entrada oferece a opção do carpaccio de berinjela defumada, com vinagre Jerez, farofa crocante, coalhada e mix de brotos, acompanhado de baguete de fermentação natural e harmonizado com Les Chant Des Sirènes, de Bordeaux, França.
Para finalizar a experiência, a sobremesa traz uma barra de chocolate dourada de milho torrado, recheada com ganache de manga, maracujá e framboesa, combinada com um clássico Sauternes francês.
Confira o menu completo:
- Amuse-bouche
Charuto crocante de lagosta, maionese de limão e brotos
Vegetariano: charuto crocante de palmito, maionese de limão e brotos
Harmonização: Espumante Brut Nature Champenoise – Vinícola Cannion (Brasil)
Método tradicional, 24 meses de maturação, com Chardonnay, Pinot Noir e Riesling Itálico.
- Couvert
Pão de fermentação natural com manteiga e pimenta rosa
Vegetariano: brioche de mandioquinha de fermentação natural acompanhado com manteiga de maracujá e flor de sal
Harmonização: Espumante Brut Nature Champenoise – Vinícola Cannion (Brasil)
- Entrada
Carpaccio de berinjela defumada, vinagre Jerez, farofa crocante, coalhada e mix de brotos
Vegetariano: carpaccio de berinjela defumada, vinagre Jerez, farofa crocante, coalhada e mix de broto, acompanhado com baguete de fermentação natural
Harmonização: Les Chant Des Sirènes – Bordeaux, França
Blend de Sauvignon Gris e Souvignier Gris, fermentado em inox com as borras.
- Prato principal
Linguine com espuma de parmesão, rabada desfiada e sal negro
Vegetariano: linguine de cogumelo com fonduta de parmesão e pimenta do reino
Harmonização: Ottobucce Rosso DOC – Piemonte, Itália
Blend de oito uvas, incluindo Barbera, Dolcetto, Merlot e Syrah.
- Sobremesa
Barra de chocolate dourada de milho torrado, recheada com ganache de manga, maracujá e framboesa
Harmonização: Sauternes – Bordeaux, França
Vinho doce clássico com Semillon e Sauvignon Blanc.