Praias + gastronomia = a equação perfeita no litoral mexicano de Nayarit
Créditos: Heitor e Silvia Reali
São quase oito mil quilômetros de São Paulo a Riviera Nayarit. Mas afinidades encurtam distâncias. Nayarit é regida pela hospitalidade, gastronomia especial e praias banhadas por um oceano turquesa. Em sua essência, Nayarit é puro prazer, e nos convidou a desvendá-la aos poucos e brindar cada nova descoberta.
Assim, prazerosamente seguimos pela estrada parando a todo instante para curtir as praias pequenas e aconchegantes, as entesouradas entre montanhas, até aquelas que se sobressaem por sua extensão e deixaram nosso pensamento vagando no horizonte. Mas, no caminho nosso olhar também se rendeu ao encanto dos povoados pesqueiros com barcos coloridos sobrevoados por bandos de pelicanos e de gaivotas.
Cada praia tem uma singularidade. A ‘Flamingo’, por exemplo, reúne elegantes resorts. Por sua vez a ‘Bucerias’ pertence a galera mais jovem que curte o banho de mar ao lado de quiosques que oferecem petiscos gastronômicos e drinques aromáticos.
Créditos: Heitor e Silvia Reali
Na mesma pegada de Bucerias, encontramos a hippie ‘Sayulit’, lotada de lojinhas de artesanato local, de restaurantes e hostels. Para os que desejam mais sossego, ali pertinho fica a prístina Lo de Marco.
Créditos: Heitor e Silvia Reali
Agora se a proposta for entrar na onda mesmo de Nayarit, as praias escolhidas pelos surfistas recaem em ‘La Lancha’ e a ‘Las Islitas’, que dizem ter a onda mais larga do mundo, com um quilômetro de extensão. E, o melhor é que em toda elas, dependendo da época do ano, podem-se observar baleias e golfinhos.
Créditos: Heitor e Silvia Reali
Para os que gostam de natureza aliada a uma avifauna privilegiada, então a temperatura é radical nas ‘Ilhas Marietas’, também conhecidas como Pequenas Galápagos. A comparação é inevitável, porque a sensação de isolamento e belezas naturais reúnem paisagens marítimas únicas. Dentre elas a mais espetacular de toda Riviera Nayarit –a ‘Playa de Amor’, também chamada de “Escondida’.
Dada sua importância as ilhas foram declaradas como Parque Nacional das Ilhas Marietas.
Créditos: Heitor e Silvia Reali
Quer algo tão arrebatador quanto as praias? A gastronomia de Nayarit é a base de peixes, lagostas e camarões. O convite é conhecer um restaurante estrelado, ou mesmo um quiosque de praia e se deliciar com essa culinária, regida por sua majestade a pimenta. Ela perfuma, realça sabores, e também dá um toque de personalidade aos pratos mexicanos.
Então, arregace as mangas e descubra Nayarit.
Créditos: Heitor e Silvia Reali
Onde ficar
Imanta Hotel- L, Higuera Blanca, Bahia de Banderas (www.imantaresorts.com)
Four Seasons Resort (www.fourseasons.com), Punta Mita, Bahia de Banderas. Uma dica primorosa: Escolha as suítes Sol. Lá você saberá o porquê.
Hotel Garza Canela, em San Blas (www.garzacanela.com)
Grand Velas Riviera Nayarit (www.grandvelas.com)
Onde comer
Restaurante El Delfin, em San Blas (www.garzacanela.com). Um banquete de sensações reserva esse restaurante da chefe Betty Vasquez. O resultado de sua culinária se resume em uma só palavra: supimpa
Mais informação: www.rivieranayarit.com
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