Vinícola Villa Francioni lança rótulo em homenagem ao fundador

vinho-villa-francioni_photo-by_vera-rochaA Vinícola Villa Francioni lança esta noite, dia 4, em Florianópolis, um vinho em homenagem ao fundador Dillor Freitas. O rótulo Dilor foi elaborado com 6 variedades de uvas da safra 2009, considerada a melhor dos últimos doze anos. Foram selecionadas para o elegante corte formado pelas variedades: Cabernet Franc, Merlot, Malbec, Cabernet Sauvignon, Syrah e Petit Verdot.

 

Para a presidente da Villa Francioni, Daniela Borges de Freitas, este momento é marcante para a empresa: ” O rótulo Dilor, é inspirado na paixão de meu pai, pela arte da vitivinicultura. Sua alma está presente neste vinho”. A produção é limitada. Na loja da vinícola em São Joaquim, o rótulo está sendo comercializado por R$ 380.

 

O vinho permaneceu por 30 meses em barricas novas de carvalho francês e passou por guarda de 2 anos de garrafa antes de ser comercializado. O enólogo Orgalindo Bettú, responsável pela elaboração do vinho, destaca um dos diferenciais: “As notáveis características conferidas pela altitude, proporcionam ao vinho um extraordinário período de amadurecimento e evolução”.

 

A busca pela excelência, transformou o fundador da Villa Francioni, Dilor Freitas, numa referência no mundo do vinho. Foram anos percorrendo as melhores regiões produtoras e conversando com especialistas, para erguer um dos projetos mais arrojados da vitivinicultura nacional, a 1.260 metros acima do nível do mar, na cidade de São Joaquim.

A variação de temperatura, o clima seco, a altitude e o solo pedregoso, além da dedicação de profissionais qualificados, proporcionaram a elaboração de vinhos de qualidade superior.

Dilor Freitas iniciou o projeto na Serra Catarinense aos 66 anos, morreu antes das primeiras garrafas chegarem ao mercado em 2004. Onze anos após o início da comercialização, a Villa Francioni produz 160 mil garrafas por ano. O empresário acreditava no potencial da região para o enoturismo e os números confirmam essa visão, por ano mais de 40 mil turistas visitam a Villa Francioni, vindos dos mais diferentes cantos do país e do mundo.

A empresa é administrada pelos filhos Daniela, Adriana e André Freitas. A família, aguardou o momento ideal para celebrar a trajetória do fundador, lançando um vinho de notável superioridade. A safra escolhida é a de 2009, considerada a melhor desde 2004.

 

Para celebrar este momento marcante na história da empresa, serão realizados quatro eventos de lançamento no país: em Florianópolis, Criciúma (cidade natal do fundador), São Paulo e Rio de Janeiro. O primeiro evento acontece nesta terça-feira, dia 4 de outubro, a partir das 20 horas, no Toro Steak House, na capital catarinense.

 

LANÇAMENTO VINHO DILOR – vinho-villa-francioni_photo-by_vera-rocha
Quando: Terça-feira, 4 de outubro, às 20 horas
Onde: Toro Steak House, Av. Beira Mar Norte, em frente ao Trapiche, em Florianópolis.