Gastronomia, Principais

Veja como fazer duas receitas simples e deliciosas com massa

As receitas são fáceis de fazer, levam poucos ingredientes e ficam prontas em poucos minutos

O fim de semana se aproxima e os dias em casa tem tornado as pessoas mais ativas na cozinha. Afinal, nada melhor do que receitas simples e irresistíveis para tornar a rotina em casa mais saborosa e agradável. Adria, marca de massas, biscoitos e torradas da M. Dias Branco, ensina como preparar duas receitas com massas, com preparo simples e com ingredientes facilmente encontrados na despensa.

As refeições contam com o palmito, rico em vitaminas A, C e minerais, e com o frango, que é altamente nutritivo, dando origem a um cardápio delicioso e equilibrado.

Ninho ao Molho Rosé com Palmito e Alho Poró


Ingredientes:
1 embalagem de Ninho Adria
6 colheres (sopa) de margarina
3 dentes de alho, picados
4 alhos poro, em rodelas (utilizar somente a parte branca)
300 g de palmito, em rodelas
sal e salsa picada a gosto
queijo parmesão, ralado

Molho Rosé:

2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 litro de leite
250ml de polpa de tomate
1 colher (sopa) de catchup
sal, pimenta-do-reino a gosto 

Modo de Preparo:

– Comece preparando o refogado de alho poró com palmito. Em uma frigideira média, aqueça a margarina e refogue o alho. Junte o alho poró, o palmito e deixe refogar por 5 minutos. Acerte o sal, mexa delicadamente e reserve.

– Faça o molho rosé. Em uma panela média, aqueça a margarina e doure a farinha de trigo. Junte o leite aos poucos, mexendo sempre para não empelotar. Acrescente a polpa de tomate, o catchup, acerte o sal, tempere com a pimenta-do-reino, mexa delicadamente e reserve.

– Em uma panela grande ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa. Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver. Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida. 

– Escorra a massa, acomode em um refratário grande, acrescente o molho rosé, envolva bem com a ajuda de dois garfos grandes. Acomode o refogado de alho poró com palmito. Salpique a salsa, polvilhe queijo parmesão e sirva a seguir.

Parafuso ao Molho de Abóbora com Frango

Ingredientes:
1 embalagem de Parafuso Adria
2 cebolas, picadas
1/2 kg de filé de frango, cozido e desfiado
800 g de abóbora moranga, em cubos
2 xícaras (chá) de leite
a gosto queijo parmesão, ralado
4 colheres (sopa) de azeite
4 dentes de alho, picados
2 tomates maduros, sem pele e sem sementes, picados
1 vidro de leite de coco
a gosto sal e salsinha picada

Modo de Preparo:

– Comece preparando o refogado de frango. Em uma frigideira média, aqueça 2 colheres (sopa) de azeite, refogue 1 cebola e 2 dentes de alho, acrescente ½ kg de frango desfiado e deixe fritar até dourar. Junte os 2 tomates e deixe cozinhar até ficar macio. Acerte o sal, tempere com a salsinha e reserve.

– Prepare o molho de abóbora. Em uma panela média, aqueça 2 colheres (sopa) de azeite, refogue 1 cebola e 2 dentes de alho. Junte a abóbora e deixe refogar até desmanchar e formar um purê. Acrescente 1 vidro de leite de coco, 2 xícaras (chá) de leite, acerte o sal, mexa delicadamente e deixe refogar por mais 10 minutos e reserve.

– Em uma panela grande, ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa. Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver. Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique “Al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.

– Escorra a massa, acomode em um refratário grande, acrescente o molho de abóbora e envolva bem com a ajuda de dois garfos grandes. Acomode por cima o refogado de frango, polvilhe queijo parmesão e sirva a seguir.

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Sobre a Adria

A Adria é uma das principais marcas de massas, biscoitos e torradas do país. Pertencente ao portfólio de marcas da M. Dias Branco S.A. Indústria e Comércio de Alimentos, atua principalmente na região Sudeste. Presente no mercado brasileiro desde 1951 possui mais de 80 tipos de produtos (massas, biscoitos e torradas) e linhas reconhecidas pelo consumidor final como Grano Duro, Tortinhas, Plugados e Adria Plus Life.

Sobre M. Dias Branco S. A. Indústria e Comércio de Alimentos

Contando com mais de sessenta e cinco anos de existência, a M. Dias Branco S.A. Indústria e Comércio de Alimentos é uma empresa do setor de alimentos com ações negociadas no segmento do Novo Mercado na B3. A Companhia produz e comercializa biscoitos, massas, farinha e farelo de trigo, margarinas e gorduras vegetais, snacks, bolos, mistura para bolos, cobertos de chocolates e torradas. Sediada em Eusébio (CE), a empresa é líder de mercado em biscoitos e massas no Brasil, é a sexta maior empresa de massas e a sétima de biscoitos no ranking global por faturamento. Suas operações geram mais de 17 mil empregos diretos em diferentes regiões, refletindo o seu compromisso com fatores importantes para o desenvolvimento econômico e social do país.

Sua história começou ainda na década de 40 quando o comerciante e imigrante português, Manuel Dias Branco inaugurou a Padaria Imperial, em Fortaleza (CE). Atualmente, a M. Dias Branco possui um moderno parque industrial com equipamentos de última geração, seguindo os mais rigorosos padrões de qualidade, operando com um modelo de integração vertical que permite a produção de suas mais importantes matérias-primas, a farinha de trigo e a gordura vegetal, utilizadas no processo de produção. Suas marcas são sinônimo de tradição e qualidade, estabelecendo um vínculo de confiança e respeito com o consumidor. A estrutura operacional da M. Dias Branco S.A. Indústria e Comércio de Alimentos, com sede no Estado do Ceará, conta com 15 unidades industriais e mais de 35 filiais comerciais distribuídas em diferentes Estados do País, garantindo uma cobertura nacional que possibilita a presença de suas marcas em todo o território nacional, assim como em mais de 30 países em todos os continentes.

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Sobre o autor

Uma pessoa livre e que adora fotografar todos os lugares que tem a oportunidade de visitar. Amo viajar e escrever sobre os mais diversos temas. Tenho 21 anos e sou uma jornalista apaixonada por novas experiências. Principalmente aquelas que são capazes de despertar o meu profundo interesse em conhecer o mundo e escrever sobre os mais memoráveis momentos da minha trajetória.
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