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Tradição e Sabor são inseparáveis no Bar e Restaurante Camillo

O Bar e Restaurante Camillo, é um dos restaurantes mais tradicionais da região. Ele conta com uma oferta gastronômica diversificada e pratos muito saborosos. Além disso, possui uma ótima localização, pois fica em frente à Praça Amador Simões, a que tem a vida noturna mais agitada de Brotas.

Tradição

Em 1972, o espaço, que já funcionava como um restaurante, foi comprado pelos 7 irmãos Camillo (pai e tios do cantor Daniel). Ao longo dos anos os irmãos tocaram juntos o restaurante. Entretanto, Cristiane, uma das irmãs, passou progressivamente a adquirir a parte dos irmãos. Atualmente, junto com seu filho Rodrigo, ela está a frente do restaurante.

O restaurante possui um ambiente familiar e aconchegante, ideal para encontros românticos, com amigos ou um jantar em família. Para as famílias com crianças pequenas, há um grande espaço Kids, cadeirões e fraldário. Além disso, o restaurante também oferece acessibilidade para cadeirantes.

Há alguns anos os atuais proprietários ampliaram o espaço, passando a atender mais clientes, agora no amplo salão, no mesanino e em sua área externa coberta. Mesmo assim, recomendo chegar cedo, porque o restaurante lota e pode haver fila de espera.

A mais recente novidade é um espaço exclusivo para eventos que comporta até 200 pessoas. O espaço possui isolamento acústico, iluminação, bar e toilette próprio. Para reservas, entrar em contato com o restaurante.

Uma das coisas que me chamou muito a atenção no salão foi a grande quantidade de obras do artista Dabica. Pois há tanto quadros espalhados quanto um grande mural feito a giz com figuras representando a história do restaurante, também foi feito por ele. Para quem não conhece, Carlinhos Dabica é um brotense de nascimento com dons artísticos desde criança e conhecido mundialmente. A grande maioria dos seus temas são paisagens de Brotas. Por isso, vale a pena passear pelo salão para contemplar essas obras magníficas.

O restaurante costuma organizar shows e noites com cardápio especial. Portanto, recomendo segui-los no instragram para que fique por dentro das novidades.

Sabor

Durante o dia, o restaurante oferece opção Self Service com vasta opção de saladas e pratos quentes. Faz parte do Self Service também o Massa Show (você monta sua massa com os ingredientes e molho que quiser), Grill com diversas opções de carne e o buffet de sobremesas (R$ 32,00 de segunda à sexta e R$ 45,00 em finais de semana e feriados). Há opção também de se servir e pagar por quilo (R$ 51,90/Kg de segunda à sexta e R$ 61,90/kg em finais de semana e feriado).

No jantar, há um diversificado cardápio de pratos a La Carte, entradas, porções, lanches, pizza, além de drinks e chopp artesanal da Brotas Beer. Há também opções que não levam carne, para os vegetarianos.

Vou falar um pouquinho sobre alguns desses pratos que tenho certeza que vão te deixar com água na boca!

Porções

Para quem ama carne de porco, não pode deixar de provar a porção de Pancetta Caipira. Pois a pancetta é defumada e pururucada e vem acompanhada de geleia de pimenta. A porção é muito bem feita, a carne é bem macia e é muito bem servida. Recomendo dividir para que possa provar outras porções também. Para harmonizar com a porção, recomendo o chopp pilsen da Brotas Beer, que possui um sabor adocicado de banana, combinando bem com o defumado da pancetta.

Para os vegetarianos, recomendo a porção de Palitos Crocantes de Tapioca com Queijo Coalho. Pois os palitos são muito bem temperados, crocantes por fora e macios por dentro, mas recomendo comer enquanto ainda estiver quente. Além disso, o molho de pimenta biquinho que acompanha é muito saboroso e dá um um toque especial ao prato. A porção é muito bem servida, recomendo dividir.

Para harmonizar com os Palitos de Tapioca, recomendo o Mojito Black. Nesse delicioso drink, o Rum tradicional do Mojito é substituído pelo Jäguermeister, bebida alemã. Portanto, isso confere notas de ervas, frutas e raízes ao tradicional sabor do Mojito.

Pratos a La Carte

Para quem gosta de uma boa carne, recomendo o Assado de Tira. Pois o Bife é bem temperado, macio e suculento. E ainda vem acompanhado de uma salda de batata doce fantástica como nunca comi igual! Além disso, há um molhinho de chimichurri para colocar na carne, que fica delicioso.

Das opções do cardápio que não levam carne, a Lasanha ao Molho Funghi me surpreendeu. Porque ela é feita com massa caseira, e os sabores de todos os ingredientes são muito bem equilibrados. O que quero dizer é que o funghi não rouba a cena, deixando o sabor espetacular.

Sobremesa

E não podia faltar a sobremesa, não é?

Uma ótima pedida é o Petit Gateau de Chocolat, mas recomendo dividir. Pois ele vem acompanhado de 3 bolas de sorvete de creme com gostinho de interior, além de muito morango!

E então? Ficou com água na boca?

Facebook: @restaurantecamillo

Instagram: @restaurantecamillobrotas

Site: www.restaurantecamillo.com.br

Horário de Funcionamento:

  • Domingo a Terça: das 11hs às 15h30 `
  • Quarta a Sexta: das 11hs às 15h30 e das 18hs às 0hs
  • Sábado: das 11hs às 0hs

Telefone: +55 (14) 3653-1510

Endereço: Praça Amador Simões, 61 – Centro de Brotas – SP – 17380-000

Sobre o autor

Mãe, jornalista, contadora de histórias e viajante apaixonada. Viajar para mim é vivenciar a paisagem, admirar os povos e experienciar com os cinco sentidos o destino. Sou apaixonada por histórias pois para mim elas dão alma aos lugares, então sempre trarei para você um pouquinho dessa alma que encontrar por aí.