Sobre o Albamar – RJ

A casa funciona desde 1933 na única torre que resta do antigo Mercado Municipal da Praça Quinze, demolido em 1962. Viveu seu auge nos anos 1970, e entrou num longo processo de decadência a partir da década de 80. Em 2009, o Albamar – que é tombado pelo Inepac – ganhou novos sócios e o chef Luiz Incao assumiu a cozinha.

Depois de ter comandado por 18 anos a cozinha do Copacabana Palace, em 2009, o Chef assumiu as caçarolas e equipe do Albamar, imprimindo sua marca e, ao mesmo tempo, procurando manter ou reeditar pratos clássicos do cardápio de sucesso da casa.

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Desde então, o restaurante teve o cardápio reformulado e incrementou sua carta de vinhos, que hoje possui 80 rótulos. O cardápio traz uma grande variedade de frutos do mar. Como entrada, a casa sugere a assiette de ostras quentes, com 12 unidades.

Composto de camarão, lula, polvo e bolinho de bacalhau, o combinado albamar (R$ 59,00) é boa pedida para iniciar os trabalhos. Outra é o tartare de salmão (R$ 42,00), servido com buquê de folhas e torradas fininhas. Duas sugestões saborosas na etapa principal: camarão ao molho de champanhe, guarnecido de risoto de maçã verde e amêndoa (R$ 89,00), e pirarucu grelhado, servido com purê de batata e espinafre sauté (R$ 73,00). Para dividir, a dica é a caldeirada de bacalhau à moda do cais (R$ 150,00, para dois), servida com batata ao vapor, ovo cozido, grão-­de-bico, brócolis ao alho, pimentão e arroz de brócolis.

 

Informações e serviços

  • De segunda a sábado 12h – 23h / Domingo 12h – 17h
  • de R$ 71,00 a R$ 105,00
  • Cartões de crédito: VisaHipercardMastercardAmerican ExpressDiners

    Cartões de débito: Visa ElectronRede ShopMaestro

  • Levar vinhos (permite)(Gratuito), Lugares/Capacidade total120

  • http://www.albamar.com.br
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