Pará promove palestras sobre gastronomia em SP

Gastronomia tííca do Pará  - Foto  de Fernando Sette

Gastronomia típíca do Pará – Foto de Fernando Sette

Nos dias 1 e 2 de setembro, a Secretaria de Estado de Turismo do Pará, por meio da edição especial da Feira Internacional do Turismo da Amazônia (FITA) leva para São Paulo o evento Cozinha do Pará, a obra-prima da Amazônia, que tem o intuito de divulgar a cozinha paraense para o público paulistano, bem como seus ingredientes típicos para fomentar e incentivar o turismo gastronômico no estado do Pará.

Os encontros acontecerão no Mercado de Pinheiros, com rodadas de bate papo com chefs e produtores locais falando sobre a importância da gastronomia paraense, suas origens e curiosidades, além de empresas apresentando, vendendo e degustação de produtos típicos, como a distribuidora Combu – Produtos da Amazônia e a Empório Poitara.

Abaixo, a programação completa para os dois dias:

01 de setembro (sexta-feira)

10h30: Abertura do evento com participação do secretário de turismo do Pará, Adenauer Góes, diretor Álvaro Espírito Santo e diretora Conceição Silva.
 Pela Faciapa, presidente Fábio Lúcio Costa, o superintendente Mauro Bastos e o consultor jurídico Eduardo Klautau.

11h: Palestra/Bate papo.
Palestrantes: Roberto Smeraldi e Saulo Jennings. Tema: As Surpresas da Diversidade

14h: Palestra/Bate Papo:
Palestrante: Ricardo Maranhão, da Academia Brasileira de Gastronomia. Tema: A Culinária Paraense, a Mais Antiga do Brasil.

16h: Palestra/Bate papo: Palestrantes: Chef Ofir e Lucia Boieira. Tema: Sabor Selvagem da Amazônia.

02 de setembro (sábado)

11h: Palestra/Bate papo. Palestrante: Daniela Martins. Tema: Mandioca, da raiz a folha.

14h: Palestra/Bate Papo:
Palestrante: Professor Mestre, Ricardo Frugoli.
 Tema: Almoço do Círio de Nazaré – O Banquete Amazônico.

16h: Palestra/Bate papo:
Palestrantes: Mara Salles e Paulo Machado.
Tema: Como os estrangeiros veem a culinária Amazônica.

 

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