Isolado e paradisíaco, Fernando de Noronha também tem opções econômicas

Alimentação

Bruschettas do restaurante O Pico, em Fernando de Noronha (Foto: Eduardo Vessoni)

De buffet por quilo à gastronomia molecular, Fernando de Noronha surpreende quem volta à ilha, décadas depois, quando as opções de gastronomia eram mínimas no destino.

Para economizar de verdade, faça suas refeições nos locais frequentados pelos próprios locais como o Restaurante do Jacaré, em frente ao Palácio São Miguel (tel.: 81- 3619.1947; de 2ª a sáb. das 12h às 14h; R$ 25, buffet livre); no Restaurante do Valdênio, na Vila do 30, onde o prato do dia com bebida custa R$ 25 por pessoa (tel.: 81-3619-1872); e no bem variado restaurante por quilo Flamboyant, na Vila dos Remédios (tel.; 81 – 3619.1510; diariamente, das 12h ás 17; R$ 52,90, o quilo).

Outra opção por quilo é o Empório São Miguel, com mesinhas do lado de fora sobre um deque de madeira, na praça Flamboyant, na Vila dos Remédios (tel.: 81 – 3619.1859; de 2ª a sábado, das 9h às 23h30, e dom. das 17h às 23h; R$ 52,90, o quilo).

Para dar mais charme a suas refeições sem estourar o orçamento, não deixe de incluir, ao menos, uma delas no cenográfico O Pico (www.opiconoronha.com.br), uma harmoniosa cozinha de pratos italianos, peruanos e orientais, cujo menu do dia (R$ 60) inclui uma entrada, principal e sobremesa.

E como eles não querem só comida mas também diversão e arte, segundo o slogan da casa, o espaço é conhecido pela lojinha com souvenirs nordestinos, xilogravuras do cordelista J. Borges à venda e um selecionadíssimo show de MPB ao vivo, aos domingos, das 20h às 23h.

E o que é melhor, dá pra conversar com o colega de mesa sem ter que disputar o som com os cantores. Música ambiente em bom (e baixo) tom, em um espaço lúdico decorado com fotos do fotógrafo francês Patrick Muller e com objetos expostos sobre caixotes de madeira, onde não é raro encontrar globais, no jantar.

Para refeições rápidas, vá ao trailer da Tapioca da Babalu (na Vila dos Remédios, ao lado do banco Santander; tel.: 81-98443.2069), onde as tapiocas bem servidas são feitas na hora; e ao trailer Maiskibon, localizado em frente à praça Flamboyant, cujos sanduíches bem recheados incluem opções com carne, frango, peixe e até hambúrguer de soja (a partir de R$ 15).

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