Festival leva tradição da culinária portuguesa ao interior de SP

Símbolo de tradição na culinária portuguesa, as sardinhas assadas artesanalmente na calçada são consideradas uma das “sete maravilhas” da culinária lusitana. Temperadas com sal grosso e colocadas sobre grelhas diretamente na brasa, o preparo da iguaria reúne, até hoje, familiares e amigos em volta da fogueira para apreciar a saborosa receita, regada de aromas e história.

Para aproximar os brasileiros desta tradição portuguesa, no próximo dia 31 de outubro, a Quinta do Olivardo, em São Roque (cerca de 60 km de SP), traz para a região os aromas e sabores das tradicionais “sardinhas na calçada”.

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O festival reunirá, além das clássicas sardinhas que serão servidas sobre uma fatia farta de pão português, os melhores petiscos lusitanos. O público poderá ainda se deliciar com a consagrada espetada madeirense, de camarão, bolinho de bacalhau e casquinha de bacalhau.

Para alegrar o festival, o Grupo Casa de Portugal apresentará diversas peças tradicionais do folclórico português.

Festival Sardinha na Calçada
Onde: Adega e Restaurante Quinta do Olivardo, km 4 da estrada do Vinho, em São Roque (SP), com acesso pelo km 58,5 da rodovia Raposo Tavares (SP-270)
Quando: 31/10
Horário: Das 10h às 18h
Informações e reservas: (11) 4711-1100/1923

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