Está com viagem marcada para Orlando nos próximos dois meses? Uma dica bacana é visitar o Epcot, um dos parques temáticos da Disney na Flórida. Até o dia 14 de novembro, o parque realiza o seu tradicional festival de gastronomia e vinho –o Epcot International Food Wine Festival.
Comidas e bebidas típicas de várias partes do mundo, programação especial com chefs renomados, shows de música ao vivo, entre outras experiências estão na programação da 21ª edição do festival, que é considerado um dos principais eventos gastronômicos dos Estados Unidos.
Entre as novidades gastronômicas estão os nachos veganos no mercado da Grécia, quesitos doces com molho de goiaba no novo quiosque Islands of the Caribbean e manteiga de amendoim e mousse de chocolate branco no The Chew Collective.
Os pratos foram idealizadas para que as pessoas possam dividir com a família e para que consigam experimentar vários tipos de comida, que podem (e devem) ser harmonizadas com os diferentes tipos de vinhos, cervejas, coquetéis e cidras que estão à venda para os maiores de idade.
Créditos: Divulgação/Disney
As culinárias de países europeus, africanos e orientais, entre outros, estão representadas em mais de 30 quiosques.
Caipirinha e pão de queijo
O Brasil também estará presente no evento. No espaço serão servidos cervejas e vinhos brasileiros, além da consagrada caipirinha. Para comer, escondidinho de carne, porco crocante com feijão preto e o clássico pão de queijo.
Créditos: Matt Stroshane/Divulgação/Disney
Outra novidade do Epcot International Food Wine Festival é que o evento será estendido para alguns resorts do complexo. O Disney’s Grand Floridian Resort Spa, o Disney’s Yacht Club Resort e o Disney’s Polynesian Village Resort, por exemplo, oferecem desde brunchs até refeições na Mesa do Chef e menus que prometem uma inovadora conexão sensorial-gastronômica.
Mais informações: disneyworld.disney.go.com