“Dia Grande” na Herdade do Esporão traz o Douro ao Alentejo,

Entre degustações, visitas, passeios, workshops, concertos e outras actividades culturais, os participantes vão poder conhecer e viver a essência do Esporão.

Para o Dia Grande 2018, o Esporão preparou um programa completo e diversificado.
Durante dois dias, e com a Herdade do Esporão como cenário, a diversão, a conversa e sobretudo a degustação estarão sempre presentes.

Os passeios pela Herdade, os workshops e a visita às adegas e ao lagar prometem revelar a diversidade e sustentabilidade das práticas agrícolas do Esporão, que culminam em provas de vinhos, azeites e cervejas.

As provas de vinhos contam com raridades da Garrafeira Esporão, vinhos produzidos na sua propriedade duriense Quinta dos Murças ou até verticais de Monte Velho.

A mais recente integração no portefólio Esporão, a cerveja artesanal Sovina, vai poder ser degustada em prova comentada. No lagar, vão ser desvendados os segredos dos azeites Esporão, através de provas de degustação.

Os chefs Bruno Caseiro, António Galapito, Hugo Brito, Leopoldo Garcia, Rodrigo Castelo, Rui Martins, Vasco Coelho Santos, José Júlio Vintém e Joaquim Saraiva foram convidados para confecionar um menu em conjunto, com produtos orgânicos e artefactos ancestrais disponíveis no mercado de produtores e artesãos locais.

A tradição oral será ainda recordada através de um momento musical no âmbito do projecto “A Música Portuguesa a Gostar Dela Própria”. Nos jardins, as performances e actuações musicais ficam a cargo do bailarino Romeu Runa e dos Desbundixie e as Conversas acontecem à Sombra com Tiago Pereira, Joana Astolfi e Samuel Úria, moderadas por Inês Meneses. Durante o Dia Grande 2018 podem ainda visitar, nos espaços do Enoturismo, duas exposições: ‘A Arte dos Rótulos Esporão’ e ‘10 anos da Quinta dos Murças’.

Após o jantar, no meio da vinha, cabe à banda Cais do Sodré Funk Connection assegurar a animação noite dentro.

No final, as tendas e tippies convidam a uma noite e a um acordar que ficará na memória na planície alentejana.

Pin It

Comments are closed.