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Conheça La Reina del Plata, o drink a cara de Buenos Aires

Já pensou um drink com a “cara”, sabor e aroma de Buenos Aires? É isso que o La Reina Del Plata é. 

A Entidade de Turismo da Cidade de Buenos Aires reuniu três grandes referências em coquetelaria da cidade para criar um drink exclusivo que representasse a capital portenha. O objetivo, segundo a Entidade, é que tanto estrangeiros como argentinos possam encontrar uma bebida todos os nuances da cidade. 

Os responsáveis pela criação foram Sebastián García, bartender e diretor criativo da Presidente Bar; Guillermo Blumenkamp, alma-matei do bar  Doppelgänger; e o toque feminino ficou por conta da Flavia Arroyo, chefe do bar Casa Cavia. 

No processo de criação, os três concordaram que o drink característico de Buenos Aires teria que ser uma figura feminina e com base nesta percepção é que nomearam o coquetel “La Reina del Plata” – A Rainha do (Rio da) Prata). 

“Buenos Aires é como uma mulher que nunca para de descobrir, porque se perde em sua imensidão, porque ela é sedutora, caótica, indecifrável, porque tem essas avenidas largas e, por outro lado, suas ruas estreitas, diagonais e toda uma versatilidade de passeios”, disseram eles. 

La Reina Del Plata

Ingredientes 

  • 45 ml de gim
  • 22,5 ml de suco de maçã verde
  • 15 ml de aguardente de pêra
  • 7,5 ml de vermute seco 
  • completar com 22,5 ml de Sidra 

Para a decoração, utilizar azeitona, casca de limão e três gotas de azeite na superfície. 

Modo de preparo 

Escolha uma garrafa velha de Martini, e a esfrie com gelo. Pegue todos os ingredientes, exceto a sidra, e coloque-as no shake com gelo inteiro. Bata vigorosamente e descarte o gelo, servir a bebida na taça onde deve estar previamente a cidra. Coloque uma casca de limão cortada em triângulo, e atravesse-a com uma azeitona em um espeto. Termine com 3 gotas de salmoura na superfície do drink. 

Sobre o autor

Jornalista apaixonada por livros, comida e viagens