Gastronomia, Principais

Comemore o Dia da Coxinha em grande estilo com receita especial

Dia 18 de Maio é um dia muito especial para quem ama Coxinha, um dos salgados mais populares e consumidos do Brasil

A coxinha é definitivamente uma paixão nacional. Da tradicional receita de frango às mais elaboradas, existem coxinhas de vários sabores. A criatividade de quem produz também é grande. Existem várias receitas elaboradas de coxinha, mas tem aqueles que não abrem mão da tradição. E para comemorar esse dia tão saboroso, nada melhor do que degustar essa delícia.

Itabom, um dos maiores frigoríficos de frango do Estado de São Paulo, se destaca pela extensa linha de frangos inteiros, interfolhados, miúdos, embutidos e temperados, resfriados ou congelados. E para estar ainda mais presente na casa e na mesa do consumidor, a marca sugere sempre receitas fáceis de fazer, saudáveis e saborosas. O produto da vez para fazer sucesso com a receita de Coxinha é o Meio das Asas Temperadas Itabom.

Esse corte é versátil, pode ser invertido para preparar deliciosas “Tulipas” ou ser usado no formato original. Também pode ser grelhado, assado ou frito. Que tal preparar uma receita diferente usando o Meio da Asa e invertendo como “Tulipa”, cozinhando e depois empanando com um creme saboroso preparando com o próprio caldo? O Chef Ale Nicola, mestre na cozinha e também especialista no mercado de Food Service, sugere uma receita de Coxinha Cremosa de Tulipa de Frango.

Confira e bom apetite!

INGREDIENTES:

  • 1 kg Meio das Asas Temperadas Itabom
  • 1 litro de água
  • 1 litro de leite
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • Sal e Pimenta para temperar
  • Ovos batidos para empanar
  • Farinha de rosca para empanar
  • Óleo para fritar

MODO DE PREPADO:

  • Corte os “Meio da Asa Temperado Itabom” e inverta formando “Tulipas”;
  • Coloque as “tulipas” em uma panela com a água (use uma panela pequena para que a quantidade de água seja o suficiente para cobrir).
  • Cozinhe em fogo baixo até o frango estar cozido. Retire da água e reserve, deixe as “Tulipas” esfriarem.
  • Ferva a água que cozinhou as “Tulipas” (terá formado um caldo saboroso) e junte o leite.
  • Acrescente a farinha de trigo e misture bem. Cozinhe até formar um creme bem espesso.
  • Acerte o tempero com sal e pimenta.
  • Passe as Tulipas no creme ainda morno, se necessário banhe duas vezes para formar uma boa camada. Resfrie.
  • Passe em ovo batido e depois em farinha de rosca para empanar.
  • Frite, por imersão em óleo e sirva quente.

 SOBRE ITABOM

http://itabom.com.br/ – @frangoitabom

Fundada em 1986 a Itabom já conquistou o reconhecimento na avicultura nacional e a posição de um dos maiores frigoríficos de frango do Estado de São Paulo. Dona de um complexo industrial com 14.000 m2 de área construída na cidade de Itapuí / SP, além da fábrica de farinha e óleo, e da planta fabril de ração animal, a empresa está em plena expansão.

Itabom distribui seus produtos para todo o Estado de São Paulo e está presente nos melhores pontos de venda com linhas de frangos inteiros, cortes, interfolhados, miúdos, embutidos e temperados, resfriados ou congelados.

A empresa também investe no bem-estar animal com controle rigoroso da alimentação das aves e excelentes condições sanitárias na criação e segurança com gerenciamento de veterinários e técnicos de campo nas granjas. Além disso, a Itabom preocupa-se também com o meio ambiente durante todo o processo produtivo.

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Sobre o autor

Uma pessoa livre e que adora fotografar todos os lugares que tem a oportunidade de visitar. Amo viajar e escrever sobre os mais diversos temas. Tenho 21 anos e sou uma jornalista apaixonada por novas experiências. Principalmente aquelas que são capazes de despertar o meu profundo interesse em conhecer o mundo e escrever sobre os mais memoráveis momentos da minha trajetória.
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