Gastronomia, Principais

Choripán, o “cachorro-quente argentino”, ganha casa especializada em São Paulo

Chimi Choripanes y Drinks inaugura unidade em Pinheiros

Chimi Choripanes

Depois do sucesso das empanadas do Juanito’s Empanadas Artesanales, os empreendedores Juan Pablo Ferrante e Brendon Peters apostam em mais um ícone da gastronomia argentina com a inauguração do Chimi Choripanes y Drinks.

O choripán é uma espécie de cachorro-quente argentino feito com linguiça e molho chimichurri. O nome vem de “chori” (chorizo que significa linguiça em espanhol) e “pán” (pão), simples assim.

Primeira casa de São Paulo especializada na iguaria, o Chimi Choripanes conta com quatro tipos de linguiças (suína, cordeiro, morcilla e vegana) e cinco tipos de choripán. O cliente ainda escolhe dois tipos de pães: o francês artesanal, de fermentação natural, ou o de cebola com parmesão, de formato redondo e mais macio.

O choripán Clássico conta com pão braseado, linguiça e chimichurri (R$ 16) e o Pimentão é com pão braseado, linguiça, muçarela, pimentão vermelho na brasa e chimichurri (R$ 19). Para os amantes de queijo, a pedida é o Provoleta com pão braseado, linguiça, provolone, maionese de páprica e chimichurri (R$ 22) ou o Gorgonza com pão braseado, linguiça, gorgonzola, cogumelos, rúcula, cebola crispy e chimichurri (R$ 28). Já no Guacamole, a opção é pão braseado, linguiça e guacamole (R$ 25).

O segredo do sabor está na forma de assar a linguiça: na parrilla com lenha e carvão, assim como manda a tradição argentina.

Chimi Choripanes
Chimi Choripanes

As sobremesas que já fazem sucesso no Juanito’s desde 2014 ganham novo espaço no Chimi Choripanes, como o alfajor artesanal recheado com doce de leite (R$ 9,90), mousse de doce de leite (R$ 9,90) e empanada de banana, canela e doce de leite (R$ 12,90), sabor produzido com exclusividade para a casa.

No cardápio de bebidas, destaque para o famoso Fernet-Cola, um dos drinques mais consumidos na Argentina, além de gin tônica, jarra de vinho tinto de verano e o Cynar Pomelo, bebida feita à base de licor de alcachofra que ganhou combinação com grapefruit, hortelã e rodela de limão siciliano.

Em um espaço descolado, o restaurante segue uma linha industrial, tendência na arquitetura, com paredes de tijolos aparentes, piso de cimento queimado e bancadas de madeira. No salão, é possível ver a parrilla e acompanhar o preparo das linguiças. Além disso, as iguarias também integram a decoração em um balcão expositor no melhor estilo açougue.

Serviço

Inauguração Chimi Choripanes y Drinks

Data: 8 de junho

Horário de funcionamento: terça-feira a domingo, das 18h às 23h

Endereço: Rua Artur de Azevedo, 969, Pinheiros

Telefone: (11) 3062-3445


Sobre o autor

Uma pessoa livre e que adora fotografar todos os lugares que tem a oportunidade de visitar. Amo viajar e escrever sobre os mais diversos temas. Tenho 21 anos e sou uma jornalista apaixonada por novas experiências. Principalmente aquelas que são capazes de despertar o meu profundo interesse em conhecer o mundo e escrever sobre os mais memoráveis momentos da minha trajetória.
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