Arqueólogos descobrem ‘cervejaria’ de 5 mil anos em Israel

Escavações no centro de Tel Aviv mostraram 17 poços que serviram para o armazenamento da produção agrícola e para a fabricação de cerveja há cinco mil anos. De acordo com o arqueólogo Diego Barkan, da Direção de Antiguidades de Israel, “entre as centenas de fragmentos de cerâmica típicos da população da região, descobrimos também vários fragmentos de grandes vasilhas de estilo egípcio que serviam para fabricar cerveja.

Este é o primeiro testemunho que se tem de que os egípcios se assentaram na região de Tel Aviv. Até agora não se sabia que os egípcios tinham chegado tão ao norte na primeira Idade do Bronze, entre 3.500 e 3.000 a.C., embora se soubesse de um assentamento de povos locais.

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As vasilhas egípcias eram fabricadas com palha ou qualquer outro material orgânico para fortalecer a estrutura, uma técnica que não era conhecida pelos moradores dali.

A cerveja era um tipo de “bebida nacional” no Egito em tempos antigos, de consumo tão comum como o pão. Ela era fabricada à base de uma mistura de cevada e água parcialmente cozida e depois deixada ao sol até fermentar.

Os egípcios agregavam a esta bebida todo tipo de concentrados de fruta para tornar o sabor mais agradável e depois a filtravam em vasilhas como as achadas em Tel Aviv.

Com informações do jornal Haaretz.com.

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